Отзыв: Отдых в Словакии - Страна с аристократичными улицами

Достоинства: Красота архитектуры, готические постройки, недорогие и чистые комнаты в отелях, есть где походить, интересная атмосфера
Недостатки: Не искали
Доброго времени суток, дорогие друзья! Путешествуя по Европе, как по мне, обязательно нужно заехать в Словакию. Если вы незнакомы с этой страной, то её архитектура и улицы вас впечатлят, но в то же время, покажутся вам чем-то знакомым и родным.

Говоря о столице Словакии, Братиславе, хочется отметить, что сам город можно оценить и вполне за короткое время. Если честно, мы провели там всего пять часов, и конечно же, хотелось бы вернуться туда снова, чтобы походить там ещё. Но даже за довольно короткий промежуток времени там можно многое увидеть. Первое что бросается в глаза – аристократичная и статная архитектура, с высокими, крупными зданиями.

Отдых в Словакии фото

В пасмурную погоду город выглядит особенно атмосферно и даже как-то мистически.

Отдых в Словакии фото

Вот это – Братиславский град, довольно известное место. Это центральный и самый важный замок в городе. Его воссоздали из руин во второй половине ХХ века. На фото нам даже попозировал сидящий возле него мужчина, а мы поздно заметили. Надо было с ним познакомиться и сказать спасибо, что стал нашей моделью. Возле самого замка находится площадь внушительных размеров.

Отдых в Словакии фото

А это Главная площадь, которая расположена в центре города. Раньше здесь находился рынок.

Отдых в Словакии фото

Гуляя по городу, можно легко заблудиться в узких переулках, так что будьте осторожны. Но суть в том, что они тоже очень красивые, и даже попав не туда, можно просто ходить и долго рассматривать дома и постройки.

Отдых в Словакии фото

В Братиславе находится Собор Святого Мартина – крупнейший готический храм города. Он даже входит в состав национальных памятников культуры Словакии.

Отдых в Словакии фото

Если посмотреть на Братиславу со стороны, она кажется ещё красивее.

Отдых в Словакии фото

Немаловажная часть отдыха в любом городе – это проживание. В Братиславе довольно много хороших отелей по доступным ценам. Если честно, мы выбрали свой отель как-то наугад, но мы вроде как довольны. Он находится в старом городе и оттуда даже открывается вид на трамвайный тоннель и замок.

Отдых в Словакии фото

Мы останавливались там всего на 2 дня, так что решили снять номер подешевле. Если вы знаете, что тоже будете приходить туда в основном переночевать и вам нужна просто чистая комната, где можно поспать – можете сделать так же и не сомневаться, что и за небольшие деньги можно найти хорошее место.

Отдых в Словакии фото

В общем, после отдыха в Словакии, хочется сказать, что это красивая и простая страна с величественной архитектурой и богатой историей. Если вы захотите туда поехать, обязательно посетите столицу Братиславу и посмотрите на всё это своими глазами. Словакия – страна, в которой можно бюджетно, но хорошо отдохнуть, так что всем советую её посетить. Благодарю за внимание!
Год посещения 2015
Общее впечатление Страна с аристократичными улицами