Отзыв: Контактный зоопарк "Лесное посольство" (Россия, Москва) - Мнение взрослых не всегда разделяет восторга деток

Достоинства: Приятное оформление, чисто, несколько сотрудников, которые следят за детьми и животными, зверушки бойкие и хорошенькие
Недостатки: дорого, маленькие клетки у нескольких животных, небольшое помещение
Моё личное мнение о контактных зоопарках двойственное... С одной стороны - это не самые лучшие условия содержания зверей, вечный запах и боязнь, что ребенок подцепит от забавных зверушек неприятные моменты с здоровьем (никто и никогда не может быть уверен в здоровье всех милых созданий в зоопарке).
Но с другой стороны - польза и восторг от общения деток с зверушками неоспоримы, только в контакте ребенок может понять, что это живые существа (а не милая игрушка), которые требуют заботы и внимания, у них также есть свой характер и методы общения, которые лучше сначало понять в контактном зоопарке, а уже потом просить родителей купить зверушку домой.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Мы уже несколько раз посещали контактный зоопарк "Лесное посольство" в ТЦ Маркос-Молл на Алтуфьевском шоссе, д.70, корп.1 (3 этаж). Сам зоопарк небольшой, но аккуратный и в общем чистый.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

При входе вас ждёт несколько вешалок в открытом гардеробе и две корзины с чистыми и использованными бахилами.

Стоимость посещения мне показался сильно завышенным: ребенок, старше 3х лет 300рублей и плюс взрослый 300рублей, так как дети до 10лет могут находиться в зоопарке только в сопровождении взрослого. Дополнительно вы покупаете корм (отдельно для птичек, грызунов и молочко для козочек), каждый вид корма по 50рублей.
Приятно, что корм с яблочками, капустой, морковкой находится в вафельном стаканчике, который тоже с удовольствием лопают животные и все кусочки не старые и не вялые.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Вход только через турникет с сотрудником, там же касса. Выход свободный и хорошо виден изнутри зоопарка.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Помещение небольшое, но чистое и запах не сильный. Вольеры из дерева, дополнительно по внутренней стороне есть металлическая сетка у птиц.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Можно заходить к некоторым животным и с ними поиграть внутри вольера.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Здесь живут козочка, овечки, черепахи, морские свинки, птицы различные, рыбки, дикобраз, кролики, шиншилы и другие не крупные животные.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

В вольерах, клетках чисто, животные все выглядят хорошо. При нас пописала овечка, так один из сотрудников сразу пошел вычищать опилки и засыпал новые.

Есть крупная клетка с яркими попугайчиками, которые совсем не боятся людей и охотно садятся на руки.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Немного напрягло присутствие дикобраза в открытом вольере, так как я сама видела какие они бывают быстрые и не очень милые даже в больших зоопарках.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

По всему залу зоопарка по-хозяйски ползает большая черепаха и охотно лопает яблоки и морковку, но сотрудники не советуют малышам ее кормить, так как она может случайно укусить за палец (нас не кусала).

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

В зоопарке работает фотограф, поэтому на выходе вас ждут магниты с вашим ребенком (стоимость 200-300рублей за магнит).

Очень порадовал уютный уголок с раковинами (мыло, сушилка для ручек) - все чистенькое и есть подставочки для малышей.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Контактный зоопарк в целом очень приятный, но для меня всё же есть минусы:
- клетки для некоторых животных явно маловаты;
- помещение зоопарка маленькое и комфортно когда там не более 5-6 детей;
- стоимость посещения для детей от 3 до 10лет получается не дешевой.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

В зоопарке дочке нравится, с восторгом тискает кроликов и кормит различных зверушек, но заходим сюда не часто и только когда вижу, что людей внутри мало.
Время использования 4-5 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Алтуфьевское шоссе
Дом № 70, корп 1
Общее впечатление Мнение взрослых не всегда разделяет восторга деток

СПБ Оля
неоднозначное к ним отношение.к контактам с животными
понимаю…
GlazGo
Клетки, и правда, крошечные. Особенно у овечек.
ага, как загончик получается(
Matilda88
место классное) но так их жаль. Цены там у вас высокие
Varvar12
цены действительно высокие за такой маленький зоопарк
а я не люблю такие зоопарки в помещениях
Varvar12
беда в том, что дети любят - вот и приходится выбирать что получше…
elarik10
Детям очень нравятся такие зоопарки
Varvar12
конечно, там же можно всех этих пушистиков потискать)
Astronom
деткам обычно нравится
Varvar12
детям хочется погладить всех животных
Лапушечка
детям хорошо, а вот бедным животным…
согласна(
Псевдоним 2
Для детей самый лучший зоопарк)
Varvar12
для деток очень важно возможность погладить, потрогать и покормить зверушку)
Лиза-Элиза
Попугайчики милейшие