Отзыв: Контактный зоопарк "Лесное посольство" (Россия, Москва) - Мнение взрослых не всегда разделяет восторга деток
Достоинства: Приятное оформление, чисто, несколько сотрудников, которые следят за детьми и животными, зверушки бойкие и хорошенькие
Недостатки: дорого, маленькие клетки у нескольких животных, небольшое помещение
Моё личное мнение о контактных зоопарках двойственное... С одной стороны - это не самые лучшие условия содержания зверей, вечный запах и боязнь, что ребенок подцепит от забавных зверушек неприятные моменты с здоровьем (никто и никогда не может быть уверен в здоровье всех милых созданий в зоопарке).
Но с другой стороны - польза и восторг от общения деток с зверушками неоспоримы, только в контакте ребенок может понять, что это живые существа (а не милая игрушка), которые требуют заботы и внимания, у них также есть свой характер и методы общения, которые лучше сначало понять в контактном зоопарке, а уже потом просить родителей купить зверушку домой.
Мы уже несколько раз посещали контактный зоопарк "Лесное посольство" в ТЦ Маркос-Молл на Алтуфьевском шоссе, д.70, корп.1 (3 этаж). Сам зоопарк небольшой, но аккуратный и в общем чистый.
При входе вас ждёт несколько вешалок в открытом гардеробе и две корзины с чистыми и использованными бахилами.
Стоимость посещения мне показался сильно завышенным: ребенок, старше 3х лет 300рублей и плюс взрослый 300рублей, так как дети до 10лет могут находиться в зоопарке только в сопровождении взрослого. Дополнительно вы покупаете корм (отдельно для птичек, грызунов и молочко для козочек), каждый вид корма по 50рублей.
Приятно, что корм с яблочками, капустой, морковкой находится в вафельном стаканчике, который тоже с удовольствием лопают животные и все кусочки не старые и не вялые.
Вход только через турникет с сотрудником, там же касса. Выход свободный и хорошо виден изнутри зоопарка.
Помещение небольшое, но чистое и запах не сильный. Вольеры из дерева, дополнительно по внутренней стороне есть металлическая сетка у птиц.
Можно заходить к некоторым животным и с ними поиграть внутри вольера.
Здесь живут козочка, овечки, черепахи, морские свинки, птицы различные, рыбки, дикобраз, кролики, шиншилы и другие не крупные животные.
В вольерах, клетках чисто, животные все выглядят хорошо. При нас пописала овечка, так один из сотрудников сразу пошел вычищать опилки и засыпал новые.
Есть крупная клетка с яркими попугайчиками, которые совсем не боятся людей и охотно садятся на руки.
Немного напрягло присутствие дикобраза в открытом вольере, так как я сама видела какие они бывают быстрые и не очень милые даже в больших зоопарках.
По всему залу зоопарка по-хозяйски ползает большая черепаха и охотно лопает яблоки и морковку, но сотрудники не советуют малышам ее кормить, так как она может случайно укусить за палец (нас не кусала).
В зоопарке работает фотограф, поэтому на выходе вас ждут магниты с вашим ребенком (стоимость 200-300рублей за магнит).
Очень порадовал уютный уголок с раковинами (мыло, сушилка для ручек) - все чистенькое и есть подставочки для малышей.
Контактный зоопарк в целом очень приятный, но для меня всё же есть минусы:
- клетки для некоторых животных явно маловаты;
- помещение зоопарка маленькое и комфортно когда там не более 5-6 детей;
- стоимость посещения для детей от 3 до 10лет получается не дешевой.
В зоопарке дочке нравится, с восторгом тискает кроликов и кормит различных зверушек, но заходим сюда не часто и только когда вижу, что людей внутри мало.
Можно заходить к некоторым животным и с ними поиграть внутри вольера.
Контактный зоопарк в целом очень приятный, но для меня всё же есть минусы:
- клетки для некоторых животных явно маловаты;
- помещение зоопарка маленькое и комфортно когда там не более 5-6 детей;
- стоимость посещения для детей от 3 до 10лет получается не дешевой.
Время использования | 4-5 раз |
Год посещения | 2018 |