Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Памятник архитектуры!Отличная детская площадка для малышей, мало интересных аттракционов
Достоинства: Детская площадка,фонтаны, памятники, музыка
Недостатки: отсутствие хороших аттракционов для детей, высокие цены в кафешках
Когда у тебя маленький ребёнок, то хочешь - не хочешь, обойдёшь с ним/ней все парки города. Один из парков, куда мы частенько заглядываем "Центральный парк культуры и отдыха". Во времена моего детства он именовался - Парк Калинина, не знаю зачем и почему переименовали, из-за этого в голове у многих небольшая путаница. Находится он в центральном районе г. Калининграда, по адресу Пр-кт Победы, 1.
На территории парка есть одна очень красивая и интересная достопримечательность - детский кукольный театр. Во времена Кёнигсберга, театр был Кирхой Королевы Луизы, в парке вообще много достопримечательностей, имеющих к ней отношение, например полукруглая скамья, с годами, увы, утратившая свой прекрасный вид. Кое где заметны остатки старинных лестниц, которые совсем никто не хочет реставрировать. Жаль, конечно, что власти города или владельцы Центрального парка предпочитают вкладывать деньги в индустрию развлечений и покупать аттракционы, служившие где-то в Европе не один десяток лет, а не обустраивать территорию и не реставрировать памятники архитектуры.
Внутри самого парка, на мой взгляд, довольно мало интересных аттракционов. Многие из них опасны. Был один случай, когда на огромной скорости отец вылетел с мальчиком лет шести с одного. Получили множество тяжёлых травм, чем всё это закончилось увы не знаю. Ещё один огромный минус - отсутствие аттракционов для деток младше трёх лет. Даже если на кассе вам говорят " Вот, можете на эту карусельку сходить, она от 1 года" Злобная бабуля - контролёр вас на неё не пустит, ибо она с 3 лет... почему же на кассе говорят с 1 года - никто не знает, так у них написано.
Радует, что есть там бесплатная детская площадка, на которой можно лазить, бегать и прыгать скольку душе угодно. Площадка действительно достойная: много горок, качелек, каких-то паровозиков. Деткам очень нравится!
Помимо аттракционов в парке имеется и фонтан, в котором в жару можно спокойно искупаться. Струи воды бьют прямо из земли, так что можно и побегать между ними. Есть и памятники - Владимиру Высоцкому, Барону Мюнхаузену. В общем, есть на что посмотреть. НУ и конечно же, немало всяких кафешек, забегаловок и ларьков со всевозможными перекусами, правда цены в них совсем не игрушечные, на мой взгляд... как-то платить 90 рублей за 1 блинчик со сметаной - перебор.
А ещё последние несколько лет в августе, именно в Центральном парке проводят международный джазовый фестиваль. Отличная возможность для поклонников данного направления насладиться музыкой джазовых групп со всего мира. Мероприятие сиё длится 3 дня. Так что, если есть желание сидя на скамеечке или даже полулёжа на лужайке послушать джаз - вам однозначно сюда!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Улица | проспект Победы |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Памятник архитектуры!Отличная детская площадка для малышей, мало интересных аттракционов |