Отзыв: Фильм "Темные отражения" (2018) - Разбор по цветам...

Достоинства: Спецэффекты,красивые актеры
Недостатки: Заинтересует тинейджеров с несложившимися критериями оценки,банальный сюжет,не хватает приятной недосказанности
Начну с того, что американские кинематографы в последние годы чересчур увлеклись антиутопиями. И зрители то, и дело смотрят кино про трагическую будущую жизнь, что всех людей начинают делить по способностям, убивают детей, травят их, и что правительство - это абсолютное зло. И внушают это со всех экранов стран мира. Конечно зритель сам в праве решать, что ему смотреть, но путевых фильмов становится все меньше и меньше.

Что касается делений на разные слои, то сколько можно уже?! Смотрели голодные игры, делили на дистрикты и были воины и побежденные, словно нечестные гладиаторские бои в современной интерпретации. Затем дивергент:чистые или нечистые. Теперь на цвета решили поделить детей и возникает вопрос, если на вершине красные, то почему их превратили в каких-то зверей убийц и ими управляет оранжевый, 2 ступень. На мой взгляд, деление неверное, обычно самые башковитые-это самые опасные. Наверх поставила бы зелёных и сама не отказалась бы от большого ума.

В каждом современном фильме есть смазливый правильный герой-романтик, покоряющий сердца миллионов зрителей, я не исключение. У парня действительно твердый взгляд верности и преданности. Актеры действительно прекрасны собой, изначально я и пошла смотреть фильм из-за "маленькой Руты из голодных игр", видела ещё пару фильмов с ее участием.

Фильм с ограничением 16+, на такое ограничение есть только маленькая сцена, и то она ни к чему не ведёт. Больше подходит тинейджерам до 16 лет сказала бы, целевая аудитория выбрана неверно. Взрослых людей, перевидавших много всего это не заинтересует.

Мне лично в фильме не хватило некой завершенности, я поняла, что хотят сделать продолжение. Но последующие части обычно портят фильм, пусть и делают кассовые сборы. Концовка была резкая и даже для первой части незавершённая и на ней уже многие скажут:"СТОП!"Не остаётся приятной недосказанности, чтобы с нетерпением ждать следующей части.

Сейчас все чаще мне встречаются люди, которые живут на несколько домов. У них нет конкретного одного места, под названием "дом", у них нет четкого определения слова "семья", полная неопределенность в жизни, абсолютное незнание желаемого. То, что мы ныне читаем и называем книгами, смотрим на экранах-все это отражает культ и образ нашего времени. И хорошо, если ещё остались люди, разбирающих хотя бы какую-то информацию, поглощающую в себя.
Время использования 104 минуты
Общее впечатление Разбор по цветам...