Отзыв: Ботанический сад (Абхазия, Сухум) - Деньги на ветер.

Достоинства: Зелень сочная, да.
Недостатки: Сброд на территории.
Итак точка на карте - Республика Абхазия, город Сухум, Ботанический сад.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Так как на любом ресурсе при упоминании Сухума в первых строчках рекомендаций стоит Ботанический сад, мы отправились туда. С хорошим настроением и взяв фотик и немного деняк.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Лучше бы вина купили, если честно.
Вход. За двоих вышло 500.
Так как я никогда не был в таких местах, то и не знал, нормальная цена это или нет.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Я не ботаник, и к растениям холоден. Может из-за этого мне не понравилось. А может из-за общей неубранности сада.
А может из-за кучи цыганок на аллеях.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Система такая, походит курица(одета черти как и не знакомая видимо с СМА) с попугаем на руке и одноразовым стаканчиком наполненным бумажными трубочками.
Типа давай милок попугай мой дернет фигульку из стакашки а там!
Судьба твоя и вообще всякая сказочная ахинея. Про цену вопроса молчит. Удыбается, глазами вращает, короче ужас. Думаю да ладно 100р не жалко, пусть птиц исполнит. Птиц нам вытащил по одной бумажке, там типа "всё было плохо, но будет ваще всё суперр пупер"... надоело мне уже её щебетание, говорю, ладно, сколько твоему попугаю на корм? Нам ещё погулять надо...
За два предсказания тысячу, ответ.
Сунул ей две сотки отвернулся и ушёл. Тронутая какая-то. Что-то там вопила вслед, да мне всё равно.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Погуляли по саду, на половине просмотра поняли, что надо валить.
Ну не интересно и всё...

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

Что то конечно понравилось, бамбуковая рощица например.
Но ради неё платить 500 за двоих не фонтан мягко говоря.

Про цыганку вообще слов нет.
Как можно брать деньги за вход, если на территории такой базар вокзал? Просто свинство.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

По итогу - если Вы ботаник, натуралист, то понравиться, в остальных случаях вряд ли.

Ботанический сад (Абхазия, Сухум) фото

На 500 можно пообедать вдвоем в Наарте например))

Всем добра!%)

Пс - цыганок этих заметил так же на набережной в Сухуме, и на озере Рица. Рекомендую обходить стороной.
Время использования 1.5 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Деньги на ветер.

Vlada
надо было цыганку сфоткать)
Rust Flyer
Хорошая идея)) Хоть и фотографировать без спроса людей такое…но она сама бестактна…
vladlenka78
никогда там платно не была ))
в этом ботсаду - растения практически из всех климатических полос мира, несколько тысяч сортов. ему почти двести лет, а в центре есть дерево, которое практически ровесник самого сада. место на самом деле - уникальное, подобных было очень мало, да и сейчас остались редкие экспонаты. движухи вокруг сада, во времена монархии и советов, как и вокруг ИЭПИТа сухумского, было немерено - все имперские и советские светила соответствующих областей хотя бы по разику с ним дело имели.
только вот уход и общая инфраструктура там теперь постольку поскольку. цыганок не встречала там, но охотно верю, что могла впереться. деньги зря дали, попугаю с этого мало что отвалится, ну, на "парламент" ей подкинули)
а в Нарте пообедать и правда стоит))
Rust Flyer
Согласен, что место довольно знаковое, но меня не зацепило никак(((
vladlenka78
ремонта оно просит сильно и более выраженного зонирования) сегодня зайти - особо не впечатлит, если не знать предыстории
Rust Flyer
Так и произошло…парк как парк
Soll
Неприятная ситуация с этими гадалками. Реально полно таких на улице. Мы так нафоткались с попугайчиком и обезьянкой на тысячу, потом долго торговались. В итоге настроение было испорчено. За то теперь я никогда ни с какими зверями не фотографируюсь и близко не подхожу.
Rust Flyer
Знакомые с Абхазии говорят пару лет назад они заполонили улицы. До этого не было.
Soll
Туристы ведутся видимо, иначе какой им смысл.
tufelka30
Мы были в 2013, тоже такая же ситуация, очень было неприятно, я тоже написала отзыв
shuShpan4ik
Именно, эта цена высокая и для Сухума и вообще для ботсада. Мы жутко разочаровались
ElenaRepina
Мне в Сочи Дендрарий очень понравился, скоро напишу о нем, судя по тому, что сфотографировали, наверное да, скучновато в парке, а про кадры с попугаем это действительно позор какой то, жаль, что такое имеет место быть.
sinfulAD
Может они живут там просто, ну в смысле цыгане в ботаническом саду.?)
Boomeroid
Может научными исследованиями занимаются, ботанику изучают.)
sinfulAD
Точно…исследования увеличения урожайности канабиса, не последняя тема для них.)))
Дарси2018
Я в шоке, мало того что цена на билет необоснованно завышена, так и внутри непонятно что творится, наверное руководство имеет свой % от цыган, иначе объяснить не могу их присутствие
Rust Flyer
Скорее всего в доле. И по моим наблюдениям, пока мы гуляли там уже две пары эти гадалки "окучивали". Потом по пути, кого встречал, из туристов, предупреждал что бы обходили их
Boomeroid
Помню в Сочи эти японские бананы.
Lug
Красивое запущенное место!
Rust Flyer
Как и все побережье, к сожалению
Курский вокзал
Не хрена себе цены.
Lylly
Актуально, заедем во время отпуска. В Абхазии отдыхали, но до Сухумского Ботанического сада ноги не дошли.
На любителя там, поверьте
Lylly
Девочки любят цветочки)))
Rust Flyer
Цветочки в Новом Афоне поинтереснее…да и вообще миллион мест красивых там…кроме сада этого