Отзыв: Фильм "Эйнштейн-Розен" (2016) - -сколько будет семью восемь? -... 46...-нет, 56! - всегда есть место для погрешности
Достоинства: Мальчики очаровали. Занятная тема
Недостатки: Не стану искать
Доброго дня всем.
Рекомендация друга не была проигнорирована, присоединилась к просмотру "Эйнштейн - Розен" и я. Фильм короткометражный, думаю, любой сможет потратить на него девять минут, тем более протекает время неутомительно.
Туннели в пространстве, кротовая нора, червоточина Лоренца, Шварцшильда, мост Эйнштейна - Розена... Голова ещё не пошла кругом? Если пробудилось любопытство, любознательность толкает вперёд, то научные статьи ждут вас, я же ограничилась википедией, ибо мозг закипел уже на первом абзаце увлекательного, но такого непонятного текста с описанием явления. Преклоняюсь перед учёными умами, что жонглируют такими понятиями, от которых вскоре хочется закрыться, иначе лопнет голова, не справившись с потоком информации.
Но здорово, что "Мост Эйнштейна - Розена" донесли до зрителя таким забавным образом. Юные герои - прелесть! Мало того, что мальчишки берут обаянием, нас так же ждёт сюрприз в виде глубоких познаний детей в той области, о которой многие, если и слышали на занятиях по физике, то благополучно забыли.
Короткометражный фильм не из тех, который настойчиво будешь рекомендовать к просмотру, мол, пропустить такое нельзя ни в коем случае, нет. Но улыбку "Мост Эйнштейна - Розена" вызовет. К тому же, думается, кто то займёт себя после чтением статей на тему этой идеи.
Расширьте кругозор и вы=) тем более занятные короткометражки-редкость.
Могу посоветовать так же девятиминутную "Реальная потеря".
Расширьте кругозор и вы=) тем более занятные короткометражки-редкость.
Могу посоветовать так же девятиминутную "Реальная потеря".
Время использования | 9 минут |
Общее впечатление | -сколько будет семью восемь? -... 46...-нет, 56! - всегда есть место для погрешности |