Отзыв: Фильм "На берегу" (2017) - Если бы молодость знала. Если бы старость могла.

Достоинства: актерская игра, история
Недостатки: затянуть, очень много крупного плана
Если бы инопланетяне предложили мне вернуться в мои 16-20 лет, я бы согласилась, но с одним условием: забрать в юность мозги 36-летней тёти. Если так нельзя, то и фиг с ней, с этой юностью.

Мне совсем не хочется снова безответно влюбляться и молиться на телефон, краснеть-бледнеть при встрече и возлагать слишком много надежд на таких же неопытных в интимном плане юношей, как и я сама. Первая любовь - это очень круто, даже несчастная. Но неудачный опыт первой близости - это портал для неврозов и комплексов. Который очень сложно закрыть.

Поэтому героям фильма Флоранс и Эдварду я очень сильно сочувствовала. Да, вот именно так всё и происходит, когда пара невинных влюбленных решает перейти на новый уровень отношений: смятение, зажатость, нервозность, неуклюжесть. Только они, бедолаги, сначала поженились, а потом только попробовали познать друг друга. Неудачно всё получилось...

После такого фильма понимаешь выгоды гражданского брака или возможности вести интимную жизнь до брака.

Больше всего симпатии во мне вызвал Эдвард. Да, импульсивность и гордыня сыграли с ним трагическую шутку, но он чувствовал жизнь и свои желания. А Флоранс "заморожена" деспотичным отцом и равнодушной матерью. Только музыка оживляла девушку. Но жизнь - это не только музыка.

Честно говоря, я с самого начала видела, что их брак обречен. Даже до наступления брачной ночи. Грустный фильм, и тема непростая...
Время использования 2 часа
Общее впечатление Если бы молодость знала. Если бы старость могла.

Alexkubana
Ну прямо тоска зелёная … Если бы , да кабы … Но мозги взрослого человека могут сыграть и злую шутку в общении с юными сверстниками . Ведь ты старше их на Nое количество лет , а это , как говорил Голохвастов Проне Прокоповне - " Очень и очень !!!"
Они то , молодежь - коверкают слова , понтуются , гогочут , пьют пиво и мешают ночью спать … А ум твой не для эдаких утех !!! Ему стабильность подавай , да красное в фужере , да чтобы кавалер был на авто , да чтоб с жилищем .
Вердикт - всему своё время ! И мыкаться , таская туда - сюда ум , здоровье дело пустое !
"Несвоевременность - вечная драма , где есть он и она ." - И. Тальков .
Binusitta
Ум нужен,чтобы увидеть в скромном парнишке интересную личность, не посмеяться над его застенчивой влюбленностью и не пройти мимо. Но вы правы: всему свое время, конечно… Порой эту мысль очень сложно принять, но она верная.
Томо4ка
Этапы) Такова жизнь)
Да, так и есть…
LaurenRid
Грустно все это
Драматично,да
OXIGEN1972
Не хочу в юность даже в мозгами, мне и в своем возрасте очень уютно. Вот если бы в нем и остаться… Молодым сочувствую и тихо посмеиваюсь над ними, так как сама все это пережила и в принципе знаю чем заканчиваются отношения.
Binusitta
Мне бы хотелось туда, чтобы поступить в другой университет и получить другую специальность. А только за любовью - нет :)
OXIGEN1972
Мне немного повезло- ничего не хочу менять в своей жизни: и университет, и профессия- все мое. Единственное- вернулась чтобы вовремя послать кое-кого кое-куда и насовсем. Добавила бы себе 3 года жизни.
Псевдоним 2
А я бы согласилась на юность с теми мозгами)). Жалею людей, которые описаны в сюжете, со своими комплексами надо бороться всю жизнь)
Binusitta
Девушка из фильма приспособилась, а парень поплыл по течению, и жизнь не сложилась у него
Псевдоним 2
Женщины лучше умеют приспосабливаться.
Задумчивый Хомяк
В сериале "Быть Эрикой" как раз и происходит перенос взрослого сознания в подростковое прошлое героини:
Сериал "Быть Эрикой" (2009-2011)
Весёлый и занимательный психоанализ «для чайников».

Ну и не только это, много чего происходит )
Вообще неплохой сериал, рекомендую.
Binusitta
Взяла на заметку, благодарю :)
Орлик
Ну 36 - это ещё молодость, а вот если бы в 70 предложили, я бы согласилась хоть как))))
Я бы тоже, наверное:))