Отзыв: Сериал "Челночницы-2" (2018) - Каждый старался, как мог подняться и хоть чуть-чуть разбогатеть...крутились и вертелись...

Достоинства: Сюжет. Актерский состав. Динамика. Жизненно.
Недостатки: Нет.
Когда-то смотрела сериал "Челночницы", первые серии, первого сезона. Они были очень интересные и интригующие, динамичными. Хорошая в целом картина получилась. Так что продолжения я ждала, очень хотела посмотреть.

Вот недавно вышел второй сезон. Я начала только смотреть. Уже с первых трех серий киноленты вызвала у меня большой интерес. Да, и динамика картины хорошая. Сериал живой, ироничный, грустный, иногда (очень редко, но есть веселые моменты). Что сказать просто показывают жизнь в этом сериале, без прикрас, всё как есть.

"Челночницы-2" (2018 г)

СЮЖЕТ.

Сюжетная линия не фиксируются только на одном персонаже. В данном сериале, этих персонаже, аж пять. Пять женщин, которые сильные духом, оптимизмом, верой в себя. И в то что у них всё получить, не зависимо от обстоятельств.

Каждая из героинь имеет свою историю жизни. У всех она разная, у кого-то сложная, у кого-то и нет. Это лучше можно узнать, если посмотрите 1 сезон. У каждой из героинь есть своя семья. Семьи разные, опять-таки каждый член семьи, это новый персонаж, со своими проблемами, мыслями и идеями. Интересно наблюдать за каждым героем, неважно мал он или стар.

А проблем тогда было у многих людей, ой как много! Постоянное безденежье, тревога за завтрашний день, и наступит ли он, это завтрашний день. Если нет работы, нет денег. А если их всё же заработал, как бы не отняли или не украли бы. Трудное время было тогда. В этом сериале об этом всём показывают.

В сериале также показывают, как главные героини, крутятся сами, чтобы выжить и подняться. Но, а также можно заметить, что пять женщин, это не каждый сам за себя, это команда. И помогают друг другу, как могут. Помогают и семьям подруг, так как семьи-то не у всех стоит на крепких ногах. И бывает так, что и опоры то и нет. Например, в финансовом вопросе, но вот в плане моральной поддержки в этих семья очень даже хорошо. Да, трудно, но не нужно унывать. И мужья могут частушки петь, и стихи рассказать.
В некоторых семьях, главных героинь, мужья не такие уж закаленные жизнью и они в некоторой мере приняли положение жен. В какой-то степени, в этих семьях мужья и жены просто поменялись местами. И тут я не вижу ничего зазорного, если муж стал сидеть с детьми, а жена работать. Почему-то такие семьи мне больше привлекают и узнать, как же у них будет развиваться отношения дальше. Я бы сказала, жизненный, все охватывающий сериал. Охватывает не одну проблему того времени. Да и нашего времени тоже коснутся можно. Проблемы некоторые остались прежние.

ДИНАМИКА.

Это многосерийный фильм. Жанр мелодрама.

Картина живая, динамичная, захватывающая, но в то же время чувствительная, "прям прошибает на грусть и слезу" (без шуток). Есть моменты, когда обидно или очень жаль героев сериала.

В сериале можно не раз услышать хиты прошлых лет. Увидеть плакаты музыкантов, когда они были молодыми. Или что-то, что очень знакомо, но уже забыто. Ностальгия!

Как такового музыкального сопровождение я не заметила. Может оно и было приглушенное, но я не услышала. Очень волнительная, яркая, лихая картина.

**Саундтрек в исполнении И. Алегровой "Время-деньги" неплохой. К картине очень подходит.***

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.

Ну, тут прям отдел по набору кадров, а точнее, актеров и актрис разбежался лихо.
Актерская группа многообразная, есть много известных лиц.

Актеры.

Ирина Розанова, Светлана Иванова, Мария Порошина, Игорь Бочкин, Елена Панова, Софья Каштанова, Зоряна Марченко, Константин Юшкевич, Вадим Колганов, Владимир Епифанцев, Артур Ваха, Александр Дьяченко, Илья Соколовский, Валентина Ляпина, Анастасия Матвеева и др.

Это так малая часть всего списка, выбрала самых "популярных". По крайней мере, которых я часто видела в сериалах и других фильмах.

Игра актрис мне запомнилась лучше. Актеры-мужчины тоже старались, ну пусть они пока постоять в сторонке. Сейчас речь не о них.

Мне очень понравились героини, актрисы которых сыграли: И. Рязанова, Е. Панова, М. Порошина. Героини, как на подбор. Возможно, жизнь их придавила и давит с каждым днем, а они не хотят поддаваться печали. Стоят, как оловянные солдатики. Стойко, четко и с верой, что прорвут всем чертям назло!

МОЕ МНЕНИЕ.

Сериал позиционирует себя, как оптимистичный и интересный. А может это я так его вижу, я по жизни оптимизм. Главное верить в себя, в свои успехи.

Мне картина понравилась, продолжаю дальше смотреть. Хочу узнать простоят "оловянные солдатики" и ли всё же сломаются. Хотя в сериале есть такие ситуации, что можно и не выдержать и сломаться.

В какой-то мере этот сериал, может и помочь, тем, кто находиться сейчас в сложной финансовой ситуации. И посмотрев подумать. А не мне одному тут фигово, были время и похуже, чем у меня сейчас. И, возможно, станет легче.

Да и вообще в любой ситуации нужно верить, что всё будет хорошо.

Актерский состав подобран хорошо. И пусть это одни и те же лица. Посмотреть картину можно. В сериале присутствует динамика, "бандитские страсти", борьба за власть за кормушку. Рынок-это хлеб для всех. И конкуренты не дремлют. Так что в фильме увидите и разборки и погони и многое другое. Бандитских страстей хватает.
Серий 16, много, но каждая серия для меня пролетает не заметно.

Рекомендую.
Время использования 5
Общее впечатление Каждый старался, как мог подняться и хоть чуть-чуть разбогатеть...крутились и вертелись...

fvnni
Жизненно. Посмотрю на досуге.
Милая Ли
Смотрю! Вот уже пронеслось 12 серий, я и не заметила. Понравился ваш отзыв! Спасибо!
Второй сезон совершенно не разочаровал, хотя так часто бывает, продолжение не оправдывает ожиданий…
NellyNelly
ага, соглашусь с Вами
27LuboFF27
Очень хочу посмотреть… Времени столько нет, но желание я думаю сыграет свою роль…