Отзыв: Фильм "Банды Нью-Йорка" (2002 г.) - +1 годный фильм в киноколлекцию

Достоинства: Известные актеры; убедительная роль антагониста; интересный сюжет
Недостатки: Немного затянут
Привет. Очень часто ловлю себя на мысли, что я максимально долго откладываю просмотр действительно классных фильмов. Может пройти куча времени, вплоть до 5-10 лет до того времени, пока я его посмотрю. С "Бандами Нью-Йорка" именно такая история.

Фильм о становлении Нью-Йорка, начинающий свой рассказ с 1863 года, когда на местных улицах ютились банды, процветала криминальная среда со всеми его вытекающими последствиями.

В картине довольно много известных актеров, главные же роли достались Леонардо ДиКаприо и Кэмерон Диаз. О Дэниэле Дэй-Льюисе, сыгравшего роль Мясника, я если честно, до просмотра этого фильма, ничего не слышал. Но в процессе сильно его зауважал его за его харизму и блистательное исполнение своей роли. Казалось, что он просто вжился в своего персонажа. Как и капитан Салазар, в фильме "Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки", Мясник затмил всех своей настоящей, убедительной игрой.

Что же касается критики многих пользователей в сторону жестокости и обилия кровавых сцен в киноленте, то тут не поспоришь - этого здесь очень много. Я же не считаю это недостатком фильма, ибо без него "Банды Нью-Йорка" скорей всего не был бы таким, каким задумывался. В этом вся его соль - показать всю жестокость, насилие и продажную власть во всей её красе.

Фильмом остался доволен на все 100%. Если еще не смотрели, то обязательно это сделайте. Не уверен конечно что вам понравится, но шанс есть )
Моралфагам и детям 18+ не рекомендую )
Время использования 167 минут
Общее впечатление +1 годный фильм в киноколлекцию

Nadi89
Отличный фильм
Richka101
Фильм не в моем вкусе, но отзыв хороший.
maggot41
Эх, я моралфаг) спасибо за предупреждение)
Fenicottero
Редко смотрю такие фильмы, но раз уж там Леонардо ди Каприо, то возьму на заметку ))
fedoresko
смотрела, понравился, давно правда это было)
Tyrannosaurus
Я за жестокость фильмы не критикую, в реальности все явно выглядело пострашнее. Тут всего в меру, а сама режисерская работа от Скорсезе достойна наивысшей оценки.