Отзыв: Северный Проспект (Армения, Ереван) - Слишком туристированное место
Достоинства: Пешеходная улица, соединяет достопримечательности
Недостатки: Мало растений, жарко, дорого
Между Лебединым озером и площадью Республики, двумя достопримечательностями Еревана, проходит пешеходная улица - Северный проспект, о нем немного расскажу.
Это место мне не понравилось, так как мне показалось пафосным, богатым, слишком туристированным и безликим.
Улица небольшая, имеет ответвления на уютные маленькие улочки. Чуть ниже уровня асфальта можно спуститься в дорогущие бутики и торговые галереи.
Вдоль проспекта работают кафе и ресторанчики, продают фруктовые смузи и безделушки, выступают артисты и городские сумасшедшие, творят художники и музыканты. Здесь же есть большой дорогой отель.
В конце проспекта я нашла большой символический ключ от города, здесь иногда фотографируются свадебные кортежи.
На мой взгляд главным достоинством проспекта является то, что он соединяет два района города, не заблудишься.
Время использования | август 2018 |
Год посещения | 2018 |