Отзыв: Фильм "Робин Гуд: Принц воров" (1991) - Золотая коллекция VHS

Достоинства: Актерский состав
Добрый день всем читателям "Отзовика" представляю вашему вниманию, краткий отзыв на фильм "Робин Гуд: Принц воров"

История расскажет нам о Робине из Локсли, который после побега из плена, возвращается в родные Земли. Но к своему удивлению, обнаруживает что трон захвачен самозванцем. Теперь ему предстоит найти единомышленников и вступить в борьбу, с захватчиками своего дома.

С первых минут чувствуется настоящий дух приключения, который сейчас увидеть, большая редкость. Натурализм нынче не в почете, легче все снять на зеленом фоне. Живая природа и реальные декорации создают ощущение присутствия, что дает большой плюс фильму.
Великолепных актерский состав, безупречно передает эмоциональный фон героев. Кевин Костнер, Элизабет Мастрантонио, Морган Фриман, Кристиан Слэйтер, Майкл Уинкотт, каждый на своем месте. Порадовало камео Шона Коннери, который в далеком 1976 сыграл принца Шервудского леса, в фильме "Робин и Мэриан". Особенно хочется отметить превосходную роль Алана Рикмана(шериф Ноттингем), который нарочито переигрывая, снимает накал страстей и уводит атмосферу кровопролитной борьбы, в сторону дуркования и веселья. Крупные планы Рикмана, показывающие его ярость и бешенство, вызывают только улыбку.
В итоге, с таким антагонистом, история о чести и помощи угнетенным, сводиться к драке в песочнице, за внимание девушки, и это неплохо. Локальный конфликт, за которым наблюдаешь с большим интересом.
Важным достоинством фильма, так же является, финальный саундтрек Bryan Adams - Everything I Do ( I Do It For You ). Доказывающий, что все события в картине велись, именно к истории о любви.

"Робин Гуд: Принц Воров" это достойная картина, отдающая теплом прошлого, после просмотра которой, останешься доволен и в наше время. А зритель из 90-х будет одурманен, подкупающим духом ностальгии.

Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Золотая коллекция VHS

cherry-вишня
действительно Золотая коллекция
imeda11
О, да, фильм зачетный))
Shosta
а я помню версию ББС сериал когда мне было 10))) он был красавчик для всех девчонок СССР)) ну и конечно Ридли Скот с его прекрасной версией
Мистер Смарт
Очень хочу написать про версию Ридли Скотта, только ради этого и пересмотрел "Принца воров", но вот как то нет вдохновения. А на счет сериала вы открыли мне глаза, даже и не знал, что такой существует. Будет время можно и ознакомиться, спасибо.