Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Мое любимое индийское кино

Достоинства: хорошая игра актеров, интересный сюжет
Недостатки: не нашла
С индийским кино познакомилась еще учась в школе, как раз по второму каналу стали показывать по субботам индийское кино, начиная с самых первых фильмов. Если честно, то над некоторыми фильмами просто смеялась, настолько абсурдные были некоторые моменты, например, когда обычная девушка отнимает мечи у охраны, причем сразу у двух человек. Мама сказала, что они в свое время плакали, а я тут ухохатываюсь. Потом пошли фильмы с элементами боевиков, более современные, интерес к таким похожим на голливудский манер фильмам постепенно пропал, так как стала пропадать та индивидуальность, присущая именно индийскому кино, а на голливудский манер и у нас фильмов полно.

В 2008 году вышел фильм "Миллионер из трущоб", который сразу покорил сердца миллионов телезрителей. Фильм длинный, больше двух часов, очень динамичный, держит в напряжении до самого конца. По закону жанра фильм заканчивается хорошо, какой трогательный этот поцелуй. Любовь главного героя Джамаля к Латике с детства, они несколько раз теряли друг друга, последняя надежда найти ее в большом городе - это участие в игре "Кто хочет стать миллионером?", Джамаль был уверен, что Латика смотрит эту передачу и не ошибся.

Фильм начинается с того, что Джамаль участвует в знаменитом телешоу, правильно угадывает ответы, за что попадает в участок по подозрению в мошенничестве. Конечно тут можно найти много абсурдного, например вопросы не очень сложные, на некоторые ответит и школьник, и вряд ли будут пытать за правильные ответы, например я не представляю такого у нас, чтобы Дибров или Галкин навелевали неправильный ответ или грубо шутили над участниками шоу, но это же индийское кино, его надо воспринимать таким, какое оно есть, а не искать несоответствия, иначе отвлечешься от основной сюжетной линии.

После каждого объяснения, откуда Джамаль знал ответ, идет история его жизни - очень интересно построен сюжет. Жизнь Джамаля показана с еще с самого раннего возраста, они с братом Салимом рано остались без матери, так что были предоставлены сами себе. Судьбы двух сирот разошлись, каждый пошел своей дорогой, Салима интересовали только деньги, но некоторые его поступки были оправданы, иначе Джамаль мог пострадать. Джамаль очень милый молодой человек, начинаешь за него переживать.

Я бы сказала, что этот фильм на один раз, но лично я смотрела его уже раза три, это просто шедевр индийского кино.
Общее впечатление Мое любимое индийское кино

Izabel77
хороший фильм!
Funtik
и правда классный фильм! один из немногих случаев, когда я смотрела фильм не отрываясь от начала до конца
Соломон
Вот оно - индийское качество! Я его увидел!
Аня Тим
Обожаю этот фильм! Мне кажется, нет человека который бы его не смотрел) Истинный шедевр!
zombi
ох, а я ведь его так и не посмотрела! а ведь так хотела и потом абсолютно про него забыла )
новая
Да Вы что? Обязательно посмотрите, уверена, что Вы не останетесь равнодушной.
Росинка
И фильм смотрела, и книгу читала. Книга во многом отличается.
Volshanka
Хотела книгу почитать тоже. Не нашла в инете. Она по-другому называется?
новая
Теперь и я хочу книгу, даже и не подумала, что книга тоже есть.
Росинка
Вопрос-ответ она называется, автор Викас Сваруп.
новая
Спасибо, поищу эту книгу.
Volshanka
Спасибо большое, нашла.
Валкатай
Красивая история, смотрю и мечтаю
eremeevatoma
Захватывающий сюжет. Смотрела с удовольствием.
olimpik2012
видела документальный фильм как живут в действительности маленькие актёры этого фильма. они действительно из трущёб и жизнь ихняя после популярности фильма обсолютно никак не изменилась кроме того что они стали знаменитые но денег у них не прибавилось и место жительства они не поменяли.
Очень жаль, конечно.
rokfeller
вот это самое обидное((
elenaki
Только фильм вовсе не индийский, снят в Великобритании, режиссер оттуда же
новая
Зато про Индию, и актеры индийские, и на индийский манер.
elenaki
Это да, но просто из названия отзыва я думала, что Вы имеете в виду снятое в Индии. Их кино довольно своеобразное, мне оно только в детстве нравилось, всякие там "Зита и Гита"
rokfeller
очень люблю индийские фильмы за их эмоциональность и колоритность, но в последнее время смотрю в основном современные ленты
logoped29
Давно не смотрела индийские фильмы
ek9345
Мой любимый фильм!