Отзыв: Железнодорожный манеж "Покачайка" - Без него в поезде как без рук
Достоинства: ребёнок в поезде не падает
Недостатки: очень долго крепится, неудобные застёжки, переделывали
В последнее время часто ездим с сыном в поезде, дома он иногда падает с кровати:)) так что вопрос о том, нужен ли нам манеж, не стоял.
В интернете есть несколько производителей, стоимость примерно одинаковая, чисто внешне пошив тоже примерно по одному лекалу, так что я ориентировалась по срокам и доступности доставки.
Заказ доставили быстро - примерно за 4-5 дней, стоимость 1890 рублей, стоимость доставки год назад составляла 270 рублей.
Я знаю, что раньше манеж РЖД выдавали в аренду за 2000 рублей, просто грабёж!
Манеж фиксируется под матрасом, процесс достаточно трудоёмкий, поэтому мы приезжаем к подаче поезда, чтобы в купе никто не мешал и не приходилось выгонять людей со своих мест. Закреплять его лучше вдвоём, одному тоже можно справиться, но это занимает много времени.
Фиксатор лент не очень удобный (трехщелевая пряжка), попасть в него, находясь под матрасом, сложно. Поэтому мы пришили на ленты липучки, это очень сокращает момент закрепления манежа.
Манеж выполнен из легко моющейся ткани (полиэстер), можно стирать при температуре 30С. Размер 80х60х90. Внутри есть кармашки, но мы их не используем.
Рекомендован для детей с 3 лет, но под присмотром родителей, на мой взгляд, можно использовать раньше, особенно если взять запирающийся манеж (с 4 стенками), его стоимость дороже на 100 руб.
Есть разные расцветки, но мне этот момент не был принципиальным.
Обычно мы закрепляем манеж головой к двери, так как он защищает ребёнка от кондиционера. Бывает, что ночью сын прям висит между манежем и полкой, то есть не будь защиты, он бы точно упал на пол.
Эта одна из моих самых удачных покупок, очень облегчает поездку.
Однозначно мастхев для путешествий с маленьким ребёнком в поезде.
Я знаю, что раньше манеж РЖД выдавали в аренду за 2000 рублей, просто грабёж!
Есть разные расцветки, но мне этот момент не был принципиальным.
Эта одна из моих самых удачных покупок, очень облегчает поездку.
Однозначно мастхев для путешествий с маленьким ребёнком в поезде.
Время использования | 2017-2018 |
Год выпуска/покупки | 2017 |