Отзыв: Железнодорожный манеж "Покачайка" - Без него в поезде как без рук

Достоинства: ребёнок в поезде не падает
Недостатки: очень долго крепится, неудобные застёжки, переделывали
В последнее время часто ездим с сыном в поезде, дома он иногда падает с кровати:)) так что вопрос о том, нужен ли нам манеж, не стоял.

В интернете есть несколько производителей, стоимость примерно одинаковая, чисто внешне пошив тоже примерно по одному лекалу, так что я ориентировалась по срокам и доступности доставки.

Железнодорожный манеж Покачайка

Заказ доставили быстро - примерно за 4-5 дней, стоимость 1890 рублей, стоимость доставки год назад составляла 270 рублей.

Я знаю, что раньше манеж РЖД выдавали в аренду за 2000 рублей, просто грабёж!

Манеж фиксируется под матрасом, процесс достаточно трудоёмкий, поэтому мы приезжаем к подаче поезда, чтобы в купе никто не мешал и не приходилось выгонять людей со своих мест. Закреплять его лучше вдвоём, одному тоже можно справиться, но это занимает много времени.

Железнодорожный манеж Покачайка

Фиксатор лент не очень удобный (трехщелевая пряжка), попасть в него, находясь под матрасом, сложно. Поэтому мы пришили на ленты липучки, это очень сокращает момент закрепления манежа.

Железнодорожный манеж Покачайка

Манеж выполнен из легко моющейся ткани (полиэстер), можно стирать при температуре 30С. Размер 80х60х90. Внутри есть кармашки, но мы их не используем.

Железнодорожный манеж Покачайка

Рекомендован для детей с 3 лет, но под присмотром родителей, на мой взгляд, можно использовать раньше, особенно если взять запирающийся манеж (с 4 стенками), его стоимость дороже на 100 руб.

Есть разные расцветки, но мне этот момент не был принципиальным.

Обычно мы закрепляем манеж головой к двери, так как он защищает ребёнка от кондиционера. Бывает, что ночью сын прям висит между манежем и полкой, то есть не будь защиты, он бы точно упал на пол.

Эта одна из моих самых удачных покупок, очень облегчает поездку.
Однозначно мастхев для путешествий с маленьким ребёнком в поезде.
Время использования 2017-2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Без него в поезде как без рук

Непредвзято
Лётчики)))
Criolla
Прикольно, не знала, что такая вещь существует)
Varenje
Я тоже не знала пока ездить не начали)
saltikusik
Классно, даже не думала что такие штуки бывают
Varenje
Пока ездить не начали тоже не знала)
Интересный достаточно. Цена немаленькая
Ездим часто-окупился уже давно
Вот 2000 аренда-это вах!
navigator4life
Так вы сдавайте в аренду, разбогатеете-)
Неплохая идея:)
navigator4life
Вот так и рождаются идеи для бизнес-плана=)
Оксана Ярославль
Я тоже первый раз о таком слышу. Нужная штука.
Varenje
Никто не слышал так как не приходится ездить с ребёнком часто)
КрисМакс
впервые такой вижу, интересно)
Может когда-нибудь пригодится)
maria-babkina
Стольких людей просветили, я тоже о такой штуке не знала)
Varenje
Ага, неожиданно, думала все знают)
НЕпростоОЛЬГА
Даже и не догадывалась, что такие существуют!!! Удобное и безопасное приспособление!
Varenje
Вот чем полезен Отзовик:)
Anno-Dominie
Не раз наблюдала такие манежи в поездах))
Вы первая))