Отзыв: Вакцина Sanofi "Пентаксим" - Лучше бесплатной, но не идеал!

Достоинства: нет температуры после нее
Недостатки: побочные эффекты на жкт
Когда пришло время в 3 месяца ставить первую АКДС, мы уже твердо знали, что будем ставить платную прививку. Нам не хотелось подвергать своего ребенка тем ужаса, который описывали мамочки, ставившие бесплатные прививки.

В детской поликлинике в прививочном кабинете нам дали контейнер (для переноски и хранения вакцины требуется определенная температура) и с рецептом мы пошли в аптеку. Выкупили и поставили. Это всего один маленький укол в ножку. А в бесплатной два укола!

Только первый раз я не знала, что после укола надо крепко прижимать ватку к ножке, чтоб не было инфильтрата! И он у нас был две недели! плюс кожа в этом месте шелушилась.

но это все мелочи по сравнению с тем, что мы пережили. Первые сутки все было хорошо и медсестра, пришедшая на следующий день узнать, как дела, была удивлена. но был еще не вечер, ведь за реакцией согласно инструкции надо наблюдать двое суток. И вот к вечеру у дочки заболел живот. Надо сказать колики как таковые у нас были несколько раз, а тут она так кричала 4 часа, ничего не помогало! Плюс ее еще начало рвать! Скорая отказалась приехать! И 4 часа показались мне сущим адом.

Но благо через 4 часа все прошло, но еще в течение недели после прививки у ребенка немного побаливал животик по вечерам. Но зато не было никакой температуры.

Во второй и третий раз я была умнее и сильно прижимала ватку, поэтому никакого инфильтрата не было, была только точечка. Животик в эти разы тоже беспокоил, но не так сильно. Хотя даже от этого я переживала. Рвоты не было.

Пентаксимом я не очень довольна, но все лучше, чем бесплатные прививки!

У нас в городе не продают Инфанрикс гекса, а только простой Инфанрикс, иначе бы мы выбрали его, а не Пентаксим.

Побочные эффекты на жкт, как я думаю, вызваны тем, что это у нас слабое место.

А какие прививки ставить ребенку или не ставить их вообще, каждый решает сам.

Рекомендовать все же не буду.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше бесплатной, но не идеал!

vfhbyrffynjy
Жуть! Я своим делала бесплатные прививки)) так как побочка и на платные у моих знакомых детей была()) никто не знает как поведет себя детский организм после ведения вакцины( платной или бесплатной). Да у нас была реакция в виде температуры в первые сутки- у старшего, а у младшего затвердение после каждой прививки, но без температуры. А я знаю случаи, когда и аллергия, и воздействие на жкт, на ОДА, в общем с детьми надо быть очень аккуратными. - решение только за родителями - ведь не зря очень многие мамочки отказываются от вакцинации вообще, боясь последствий!!!
Эленапрекрасная
но без вакцин тоже страшно...уж лучше на после года отложить.
а то последствия после этих болячек не очень хорошие...
anastasiya49
Вот вот...мы отказались вообще и я считаю, что сделала правильно
Каштанка
И мы вообще отказались и не жалеем
kjnjc
Да уж сломаешь голову что делать.Сплошные эксперименты над здоровьем детей.
Эленапрекрасная
да, хочется как лучше...а получается...не всегда получается хорошо)
verok-86
Спасибо большое за отзыв, нам еще не ставили этой прививки, отложили еще на пару месяцев и видимо не зря.
Эленапрекрасная
если есть возможность, ставьте инфанрикс гекса. о нем все знакомые хорошо отзывались
Каштанка
Сложно поверить, но в нашей детской поликлинике Пентаксим делают бесплатно
да уж, не верится))
НатальяОлеговна
Нам в разное время делали и Петаксим, и Инфанрикс, но обе прививки бесплатно. А какие же у Вас бесплатные?
Эленапрекрасная
нефирменные) даже названия не знаю. просто их называют бесплатными.
marina08
а какую вы от кори ставили?
бесплатную