Отзыв: Тесто слоеное "Сибирский гурман" дрожжевое - Стоит ли гнаться за дешевизной?

Достоинства: дешево
Недостатки: не поднимается, уже заветреное прямо в пачке, пресное и сухое на вкус
У марки "Сибирский гурман" есть разные категории теста, бюджетное и более дорогое.
Сегодня расскажу о своем опыте использования бюджетного варианта дрожжевого теста "Сибирский гурман"

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Купила я тесто в гипермаркете "Карусель", стоило тесто всего 33 рубля и это без скидок и акций!

Производитель предлагает использовать это тесто для пиццы, пирогов, пирожков. А для чего же оно подойдет на самом деле? Но обо всем попорядку
Сама упаковка обычная, не лучше и не хуже, чем у аналогов.
На обратной стороне указан состав, который должен насторожить покупателя, очень уж много всяких непонятных слов (но меня почему то это не остановило во время покупки)

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

На второй половине упаковки очень много разных советов (видимо, чтобы задобрить покупателя) как размораживать, как правильно выпекать тесто

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Производитель даже предлагает испечь "Яблочные конвертики" из этого теста и прилагает рецепт тут же, на обратной стороне упаковки. Рецептом я воспользовалась, а что у меня получилось прочитаете ниже

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Когда я открыла упаковку и приготовила тесто к разморозке, то увидела, что с одной стороны тесто было уже заветрено! Остальное было не нарушено, форма, толщина были ровными!

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Разморозилось тесто быстро, минут 30-40.
Далее я все делала по рецепту. Раскатала, что получилось не сразу, потому что при раскатке тесто еще больше трескалось из-за обветривания.
Нарезала на квадратики, положила начинку и сделала конвертики (они получились у меня совсем не ровными, потому что аккуратная, красивая выпечка не мой конек, но на вкусовую сторону это не должно было повлиять). Тесто уже на этапе защипывания поддалось не сразу, а все опять же из-за заветривания

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Дальше я зажгла духовку и стала ждать, когда тесто подойдет. Но вот духовка уже нагрелась, а конвертики не изменились. В общей сложности я ждала больше часа, когда же тесто подойдет, стоял протвинь, кстати, в теплом месте! Но тесто так и не изменилось в размерах и я поставила конвертики в духовку в таком же виде.
А вот что, меня ожидало, когда я достала готовые конвертики из духовки посмотрите сами

Тесто слоеное Сибирский гурман дрожжевое фото

Тесто не поднялось и во время выпечки, да к тому же расползлось во все четыре стороны, от конвертиков не осталось и следа!
А что же со вкусом? Тесто на вкус было сухое, не вкусное, пресное.
Из всего того, что предлагает производитель приготовить из этого теста реально можно приготовить только пиццу. И то, если Вас не смущает состав этого теста!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Стоит ли гнаться за дешевизной?