Отзыв: Фильм "Что тебе нужно для жизни" (2018) - Тяжёлый рок, тяжёлый рок, ты мне любовь найти помог...
Достоинства: красивый внутренний интерьер охотничьих домиков в девственном лесу на берегу озера; качественные съёмки; отличный грим и бутафорская кровь; музыка в тему; было очень смешно.
Недостатки: клише по всем позициям; полностью предсказуемое развитие событий; ирга актёров; бредовый тривиальный сюжет; смердит от фильма психопатией; одно да потому с огромным количеством ляпов у глупостей в работе; не держит в напряжении.
Канадскую кузницу кино индустрии, с регулярным и завидным постоянством выпускающую полнометражные картины различного жанра, не остановить. Мелодраматические однотипные их фильмы для просмотра не пригодны совсем, а под маской комедий скрываются всё те же мелодрамы.
Зато периодически у них получаются не плохие проходные ужастики и триллеры. И то и другое мне по вкусу.
По положительным рекомендациям других авторов этого информационного ресурса посмотрел канадскую новинку с названием "Что тебе нужно для жизни".
Жанр картины ужасы и триллер. Хоть я и принципиально толерантный человек, но всё равно мне неинтересно смотреть фильмы в сюжетной линии которых замешаны однополые браки.
Удивительно то, что такая демократическая европейская и мировая тенденция добралась в не присущий жанр, в разрез любой логике и здравому смыслу.
Хорошо дело не дошло до откровенных постельных сцен, ограничились лёгким петтингом и всё. Да и сама тема брачных отношений двух обоюдно любящих друг друга жён не играет в сценарии ключевой роли.
Ни какой мороки не испытывал режиссёр и автор сценария Колин Минихан, специализирующийся на низкопробных с небольшими рейтингами однотипных ужастиках и фантастических триллерах, в создании этого фильма.
Сюжет не оригинален. Из себя он не представляет ничего нового. Всё абсолютно банально и предсказуемо.
Однообразная игра в кошки мышки. Разоблачение скелетов в шкафу. "Слепота" одной наивной фифочки в невозможности видеть в своей любимой истинную душу маниакальной психопатки, со стандартным набором кровавого ужастика триллера.
Как и в любом тривиальном дешёвом триллере ужастике, в этой картине воз и маленькая тележка глупых оплошностей, ляпов и очевидных нереальных вещей.
Чем ближе к концовке фильма, тем меньше становится уверенности в том, что сценарий прописан заранее. Его точно в процессе съёмок додумывали и дописывали, в противном случае отсутствовали бы не логичные моменты с дырами и перекошенными отступлениями, а также продолжительными съёмками пустых лесных полян, качающихся люстр, охов и ахов.
Ждать качественной игры от трио звёздных актрис, "блиставших" в одно жанровых "Пила 8" 2017 года и "Самый страшный фильм 3D" 2012 года, Ханны Эмили Андерсон, Бриттани Аллен и Марты МакАйзек заранее было известно, нечего. Побаловались, покривлялись в меру своих актёрских возможностей и на этом всё. Не убедительно, безвкусно, безэмоционально и не оригинально.
Продолжительность естественно в лучших традициях канадских кинематографистов на широкую ногу, целых 95 минут. Из которых можно вырезать больше половины, зритель в последнем варианте точно не почувствовал бы себя обделённым и ущемлённым от укороченного просмотра.
Отличилась в качестве композитора одна из актрис Бриттани Аллен, по совместительству исполняющая одну из главных ролей. Вроде бы и неплохо по началу, лёгкая накалённая атмосфера витала в воздухе, созданная музыкальной аранжировкой присущей триллеру, но когда заиграла позитивная, динамичная, почти классическая, клавишная музыка, я был готов и к фанфарам. Чего только стоит одна из сцен выкуривания своей возлюбленной с помощью тяжёлого рока!
Канадцы неплохо используют в своих фильмах давящий угнетённостью и навевающий страхом антураж. Мрачные тона и специфические интерьеры охотничьих домиков в девственном лесу на берегу полудикого озера добавляют конечно накала страстям. Да и качественно выполненные сцены насилия, расчленения и убийств тоже выглядят таки очень убедительно. Нужно только подать результаты своего труда красиво и со вкусом. Но нет, этого я к сожалению не увидел.
Очередной трэш, правда уклон больше в сторону ужасов, на фоне последних ужастиков этом фильм гораздо сильнее в этом плане. Психопатические триллеры приелись до изжоги, он и здесь таковым является. Одно да потому, и это всё объясняется дешевизной постановки, исполнения и реализации.
Тех достоинств которые есть у фильма на мой взгляд недостаточно для того, чтобы перекрыть недостатки. Естественно и рекомендовать в том варианте, в каком он есть, бессмысленно и невежливо с моей стороны.
Только если повеселиться безумием и вдоволь насладиться беспомощным и дешёвым зрелищем. Пустая трата времени по большому счёту.
В свою очередь могу любителям такого жанра порекомендовать дебютную картину 2017 года от нашего молодого, но точно перспективного режиссёра под названием "Мёртвым повезло". Этот фильм поинтереснее будет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тяжёлый рок, тяжёлый рок, ты мне любовь найти помог... |