Отзыв: Фильм "Райский курорт" (2017) - А мог бы получиться очень хороший фильм...
Достоинства: Не заезженный сюжет, операторская работа, игра актёров (местами)
Недостатки: Главный герой, развитие сюжета во второй части
Довелось мне посмотреть этот фильм и по началу я даже было обрадовалась: наконец-то я посмотрю кино без "перемоток" и не на слух, но вторая половина развития сюжета не оправдала мои ожидания...
Изначально "Райский курорт" зацепил необычным сюжетом и интригующей завязкой: после трагической и страшной гибели мальчика на глазах отца, муж и жена потерявшие сына, а вместе с этим и себя, смысл продолжения своей жизни и своих отношений, отправляются на пребывание в закрытый (по финансовым причинам) крутой отель, название которого дало название фильму.
Я понимала, что смотрю триллер, и что у этого жанра нет чётких границ, но я думала, что реализовано всё это будет всё-таки на интеллектуальной составляющей, но продолжение истории получилось банальным, и фильм, в своём продолжении, словно "одешевился", обесценился. Возможно, лет пять назад я бы и рекомендовала его, но на сегодня мои ожидания от завязки истории не оправдались и зная это я бы даже не стала начинать смотреть, благо он идёт всего-то часа полтора.
За что же я ставлю ему твёрдую "четвёрку"? Объективно он не плох. Уверенная, профессиональная операторская работа, хорошие ракурсы. Действительно, в своём роде, более - менее оригинальный сюжет (по крайней мере в начале этого фильма), есть неожиданные повороты в развитии истории пребывания безутешных родителей в стенах "Райского курорта". Неплохая игра актёров, особенно главной героини (она смотрится очень естественно). И среди горы некачественных фильмов, которые выпускаются в последние годы, этот вполне смотрибелен.
Немного "выбесил" главный герой: очень безвольный, "тряпочный" мужик (даже с учётом того горя, которое с ним случилось).
Есть эротические сцены и сцены, где показана жестокость.
Фильм - испанский, имеется некоторая доля колорита.
Так что фильм наверное и хороший, но не рекомендовала бы, поскольку у него были шансы стать очень хорошим, но, видимо сценаристы - режиссёры не стали рисковать и выбрали уже проторенную многими другими фильмами дорожку.
Есть эротические сцены и сцены, где показана жестокость.
Фильм - испанский, имеется некоторая доля колорита.
Общее впечатление | А мог бы получиться очень хороший фильм... |