Отзыв: Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) - Весенняя прогулка и обед в Павловске.

Достоинства: исторические места, чисто, ухожено
Прошлой весной мы решили съездить в большой автомобильный отпуск, где большая часть времени уделялась Петербургу и его окрестностям. Павловск мы выбрали на закуску, перед тем как уехать в сторону дома. Нам не повезло с погодой, не смотря на то, что на горизонте маячил май, снега было много, холодно, но дорожки в Павловске оказались почищенными и сухими. А возле дорожек нас буквально преследовали белочки.

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

К этой встрече мы были готовы, запаслись семечками, орешками, но если вы забыли угощение, то не беда, их здесь продают на лотках. А так же продавали горячий чай и пирожки, нам уже очень хотелось есть и мы перекусили немного.

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

Территория большая, красивая, уверена, здесь невероятно красиво летом! Мостики, скульптуры, мы погуляли около 2-х часов.

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пожалуй, самый значимый объект - Дворец! А перед ним стоит скульптура Павла 1. Мне бы хотелось сходить на экскурсию внутрь, но с нами была 5-ти летняя нытя, которая сообщила всем, что умирает от голода и эту проблему надо срочно что-то решить. :)

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я начала мониторить в интернете места, где можно поесть и выбор пал на замок Бип. Это место так же связано с Павлом и считается его архитектурным капризом. Павлу даже удалось причислить замок к военному ведомству и числился как крепость. В Великую Отечественную войну крепость полностью сгорела. В 2011 году замок отреставрирован и теперь здесь располагается бутик-отель и ресторан.

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во временя Павла перед крепостью был разводной мост, а в полдень стреляла пушка. Надо отметить, само здание выглядит удивительно! В интернете можно увидеть фото, каким был замок Бип раньше, приятно, что максимально сохранили сходство с оригинальным объектом.

- Ресторан:
как-то даже язык не поворачивается его так назвать... Это нетипичный, необычный объект питания. Мы решили заказать суп, у нас уточнили каким мы бы хотели его видеть, рассказали варианты, можно было добавить или убрать ингредиенты или вообще сказать свой собственный рецепт. Сервируется стол посудой в духе того времени. Если бы не телефон и одежда, то я бы подумала, что мы телепортировались во времени :) Полное отсутствие людей и необычное обслуживание, быстро создаёт впечатление, что вы где-то в своей резиденции собрались отужинать с семьёй. В летний период вы даже можете пройтись по огороду и самостоятельно выбрать урожай, который повар приготовит для вас.
Но за такую необычность надо платить:
- суп около 1000 рублей,
- пирожки 300 рублей,
- мороженое 500 рублей,
- горячий шоколад 250 рублей.
Легко можно оставить здесь 5000 рублей и больше.

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

А этот воинственный охранник территории, заставил детей бежать к машине :) Уж очень шумел и быстро гнался за нами. Есть ещё и совы:

Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы разглядывали их, а они, с любопытством, нас.
Атмосфера Павловска и замка Бип погрузили нас в какое-то совершенно необычное состояние, очень хотелось бы вернуться сюда, когда будет поздняя весна, ранняя осень или лето, ещё раз прогуляться и сходить на обед в Бип.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Павловск
Общее впечатление Весенняя прогулка и обед в Павловске.

Nata-Mi
Спасибо за отзыв. Прогулялась вместе с вами.
Хорошая задумка с обедом!