Отзыв: База отдыха "Гуселетовские плесы" (Россия, Алтайский край) - ОЧень хорошо если угадать с погодой

Достоинства: Соленая и пресная вода, развлечения, в двух ловах и не скажешь)
Недостатки: Плохая дорога, большая зависимость от погоды
Озёра Алтайского края - это райские места! Мы любим путешествовать на своем авто и любим активный отдых. Этим летом мы впервые выбрались на озеро в селе Гуселетово. И я вам скажу, это очень хорошее место! Поверьте, мне есть с чем сравнить! Итак, традиционно начнем с плюсов:
1. Здесь располагаются два озера - пресное (щелочное) и соленое. То есть два в одном! И полечитесь, и накупаетесь! Соленая вода, простите, ооочень соленая! Но даже самые мелкие травмы на коже затянулись моментально! Еще здесь смело можно мазаться грязью. говорят, это очень полезно. Я не испытала данное чудо на себе (не могу перебороть себя) Но люди мажутся, фотографируются, бегают счастливые, словно дети. Обязательно соленую воду надо смывать в душе. Во-первых, вы просто не сможете долго это терпеть, очень щиплет кожу. А во-вторых, вас могут даже оштрафовать, если вы пойдете в щелочное озеро не приняв душ после соленого. Плавать в соленом озере очень забавно - вас буквально выталкивает большая плотность воды. И еще это озеро очень похоже на небольшое море. Щелочное озеро наполнено очень мягкой водой. Вы испытаете необыкновенные ощущения! Поверьте! Кроме того, щелочное озеро очень живописное. Также вы можете прокатиться на небольшом кораблике и послушать экскурсию. Каждый день в 13.00 и 16.00. Все развлечения (гидроциклы, горка, катамараны и др.) располагаются именно на щелочном.

2. Жилые доми располагаются в основном на щелочном, но немного домиков есть и на соленом. Это кто как любит.
3. Масса развлечений, аниматоры, музей Гуся, вечерние дискотеки, кафе, небольшой рынок - всё это есть на берегу щелочного озера. Скучно не будет. Идти совсем недалеко.
4. Приятный персонал, возможность купить продукты и товары первой необходимости по адекватным ценам.
5. Есть сувенирная продукция. Легко можно приобрести магнитики для близких и друзей.
6. Очень демократичные цены.
Теперь перейдем к минусам:
1. Душ на берегу соленого озера с жутко холодной водой! Мы набирали воду в пластиковые бутылки и, пока купались, вода согревалась.
2. КОМАРЫ! Обязательно возьмите с собой средства от насекомых.
3. Своеобразные степные пейзажи. Из зелени - только посаженные кустарники.
4. Очень большая зависимость от погоды! Смотрите прогноз заранее.
5. Большой спрос и небольшое предложение жилых домиков порождают крайний дефицит. Нам пришлось спать в палатках, хотя начали звонить бронировать за месяц!
6. Отсутствует аптечный пункт. Если вам понадобится, скажем, лекарство от аллергии, придется ехать довольно далеко в село.
7. Дорога! Одна из главных проблем России ждет вас в расцвете своего безобразия. Но вполне преодолима.
А теперь небольшая хитрость: если вы хотите расположиться в палатке, советуем вам берег соленого озера. Народу там меньше, а соответственно чище и свободнее туалеты. Да и на мой взгляд, не очень приятно, когда ты в своей палатке слышишь храп и все другие звуки соседа. Но! На берегу соленого озера так называемая "Дневная стоянка". То есть вы не можете располагаться там на сутки с ночевкой. На въезде, там, где шлагбаум, вас встретит дяденька, вроде бы Гена, может и нет, не суть. С ним легко и за умеренную плату вы сможете договориться)
Есть огромное количество туристических стоянок и по дороге к озерам. Вам подойдет такой отдых, если вы на машине и готовы рулить и утром, и вечером.
А в целом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Прекрасное место для отдыха. Крымское Сакское озеро, честное слово, смело сравнится с Гуселетовскими озёрами.
Год посещения 2018
Общее впечатление ОЧень хорошо если угадать с погодой