Отзыв: Фильм "Экзистенция" (1999) - Необычный фильм

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Нет конца
Этот фильм я посмотрела недавно, хотя выпустили его в 1999 году. Жанр что-то вроде научной фантастики. Я такие фильмов раньше не смотрела, потому что не попадались. А тут вдруг решила посмотреть. Главные герои фильма это Аллегра и Тэд. Аллегра - создатель игры, Тэд - охранник, ставший её личным телохранителем. Начинается фильм с того, что в помещении происходит тестирование новой игры с помощью игроков-добровольцев. Но во время тестирования происходит покушение на создателя игры Аллегру и она с Тэдом вынуждена скрыться. Далее она решает проверить в каком состоянии её игра, а для этого нужно начать играть в неё и они с Тэдом заходят в игру. Вот тут всё и начинается. Чем дольше они в игре, тем более непонятным становится где реальность, а где игра... Фильм в целом неплохой, но такие концы как у этого фильма мне не нравятся. Это что-то наподобие ужастиков, когда в конце вроде бы уже всё хорошо и тут оп и показывают что какая-то тварь выжила. И вроде это уже конец и вроде нет. У этого фильма тоже непонятный конец. Это мне не понравилось. Похоже придется додумывать самой... Очень хотелось бы узнать Ваши мысли об этом фильме, если все-таки решитесь его посмотреть.

Фильм Экзистенция (1999) фото

Фильм Экзистенция (1999) фото

Время использования 97 минут
Общее впечатление Необычный фильм

Witch
Не соглашусь насчет конца. Наоборот, по-моему явно показана мысль о том, как тонка грань между реальным и виртуальным. Ведь только в самом конце мы понимаем, что это не просто игра, а игра в игре... Но сам финал несколько... хм... мрачноватый чтоли... Оставляет ощущение легкой опустошенности и недопонятости
oksana0407
мне не очень, не мой жанр
alenushka
Witch,просто мне нравятся четкие концы,без домысления,поэтому мне и не особо понравился этот фильм.