Отзыв: Фильм "Один день конца света" (2018) - Бизнесмен в лифте и зомби

Достоинства: держит в напряжении
Недостатки: изображение зомби, отсутствие оригинальности
Здравствуйте! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра итальянского фильма "Один день конца света" (2018). Жанр указан, как ужасы и триллер. Жаль, что нет такого жанра, "фильм про зомби". Просто и понятно было бы тогда.

Так о чем же фильм? Он о том, как мужчина-бизнесмен по пути на работу застревает в лифте и прямо в это же время по городу распространяется вирус, который превращает людей в опасных зомби. Ну сюжет конечно не самый оригинальный, но исполнение не самое плохое, на мой взгляд. Не являюсь ярой поклонницей фильмов про зомби, но иногда нет-нет и смотрю. Например, достаточно нестандартные фильмы: австралийский фильм "Бремя" (2017) и ирландский фильм "Третья волна зомби" (2017) .

Но вернемся к фильму "Один день конца света". Он хоть и не особо страшный, но держит в напряжении до самого конца, за что ему отдельный плюс. Главный герой по имени Клаудио Верона (Алессандро Ройа) - неприятный самовлюбленный эгоистичный бизнесмен. Но встреча в зомби за один день умудряется поменять его жизнь и характер. В конце фильма он кажется уже не таким уж плохим человеком. Актеру хорошо удалось передать перевоплощение и характер героя. Самым страшным в этом фильме показалось то, что Клаудио знал по именам практически всех зомби и их жертв, ведь совсем недавно это были его коллеги.

Все-таки рекомендую данный фильм к просмотру, особенно для интересующихся фильмами про зомби.
Общее впечатление Бизнесмен в лифте и зомби