Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (1987) - Ощущение Мортена Харкета в фильме
Достоинства: Патрик похож на Мортена
Недостатки: весь фильм
К сожалению, при всем желании не смогу оставить хороший отзыв об этом фильме. У меня к сюжету фильма море претензий и понять восторгов зрителей я никак не могу.
Молоденькая девушка во время семейного отдыха знакомится с талантливым танцором, в вскоре ей приходится стать его партнершей.
Теперь о минусах. Сейчас это кино кажется романтичным и невинным, но давайте вспомним, что его показывали в нашей стране лет 30 назад, пропагандируя падение нравов.
По какой причине Френсис стала партнершей Джонни? Вы помните? То есть изначально все делится на черное и белое. Семья Френсис вся такая хорошая, а танцоры - отдельная низшая каста с низменными желаниями, похотью, предательством, подлостью и т. д.
"Подпольные" танцы друзей Джонни уж очень "грязные". Слишком откровенно и похабно для тех лет.
Подготовится к сложному танцу за 2 дня? Бред же! К тому же было ощущение, что готовились ребята более недели.
Похоже, что родные о девушке вообще не пеклись, где она и с кем, что мне показалось странным.
Актриса страшненькая и за версту на 17-летку не тянет, исполнитель главной роли тоже несколько староват.
Мужчина, меняющий женщин ежедневно (судя по его словам) искренне увлекся юной неопытной девочкой... НЕ ВЕРЮ!!!
Один плюс этого фильма, что Патрик Суэйзи в те годы был очень похож на моего любимого певца Мортена Харкета.
Фильм чем-то напоминает и "Стиляг" и "Дневник памяти", но не дотягивает ни до того, ни до другого.
Общее впечатление | Ощущение Мортена Харкета в фильме |
А если посмотреть с точки зрения нравственности (как это сделали вы) - все гораздо хуже оказывается…