Отзыв: Фильм "Убийца 2. Против всех" (2018) - Тень "Убийцы"

Достоинства: Игра актёров, картинка
Недостатки: Сюжет,слабый сценарий, недосказанность,незаконченность эпизодов, нереалистичность
Помню, как с недоверием включил первую часть фильма, так как редко можно посмотреть действительно хороший боевик. Признаюсь честно, меня подкупил рейтинг. И к собственному удивлению, фильм я посмотрел на одном дыхании. Картинка, сюжет, актёры, атмосфера фильма - всё на высоте. Реалистичность происходящего, сопереживание героям... В общем, фильм попал в список "однозначно советовать друзьям"...

И тут выходит вторая часть. Многообещающее начало, кровь, взрывы, террористы. Кстати говоря, не согласен с людьми, которые пишут о чрезмерной жестокости фильма, ну это же вам не боевички Джейсона Стэттема. "Всё как в жизни", именно этим фильм и цепляет. Итак, 20 минут фильма позади, чай остыл, во рту неподкуренная сигарета с разжёванным фильтром - оторваться от происходящего на экране было невозможно. Но дальше начинает происходить что-то непонятное. Обрывки каких-то непонятных диалогов, недосказанность, не передаётся никакого эмоционального и психологического состояния героев, как это было в первой части. Многое из происходящего на экране я вообще не мог понять - кто с кем воюет, кто в кого стреляет, в конце концов вообще распылилась где-то в мексиканской пустыне и сама суть фильма. Моментами я даже ждал, что сейчас появится вышеупомянутый Стэттем с Шварцнегером напару и перебьют всех, оторвав и прикрываясь дверью от броневика. Про концовку в стиле Ноллана "додумывай сам" даже говорить не стоит. К концу фильма появились подозрения, что режиссёр сменился, что впоследствии и подтвердилось.

Но несмотря на всё это, посмотреть фильм можно, он не отвратителен. И его можно было бы назвать даже хорошим, если бы мы не видели первой части.
Общее впечатление Тень "Убийцы"