Отзыв: Лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин - Но шпа, ноу боли!

Достоинства: эффективны
Я считаю препарат Но-шпа одним из самых действенных болеутоляющих средств, причем почти от всех видов болей. Могу привести массу примеров из своей практики. Вот недавно произошел такой случай, у меня неприятно заныло внизу живота, но я уже знала причину таких болей (это женское) и пара таблеток но-шпа помогли мне забыть эти проблемы. Когда сильно болит голова я скорее выпью но-шпа, чем анальгин. Или летом у мужа резко разболелся живот, вызвать скорую не было возможности (дело было в деревне, где мы гостили). Хорошо, что у меня в сумочке оказалась начатая упаковка с таблетками лекарства "НО-ШПА" - Дротаверин. Мужу дала попить одну таблетку и велела полежать, еще через минут десять еще одну, скоро боль утихла, но мы все равно по пути домой заглянули в местную районную поликлинику. Кстати поставили диагноз отравление (салатом). Эти таблетки очень хорошо справляются со спазмами не только в желудочно-кишечном тракте, но и мочевых путях. Действуют очень быстро. До этого у нас были просто таблетки но-шпа, теперь они выпускаются под названием лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

По сути это те же самые знаменитые таблеточки но-шпа.
По сравнению с другими средствами у этих таблеток почти нет противопоказаний, редко проявляются побочные эффекты.
Поэтому но-шпа мы принимаем без опасений. Основное вещество дротаверин – производное изохинолина, является эффективнейшим спазмолитиком Его прием ведет к расслаблению гладкой мускулатуры и соответственно снижает болевые ощущения. и все это независимо от причины появления спазмов: из-за нервов или сокращения мышц. Кроме того, он улучшает кровоснабжение тканей, и это тоже уменьшает боль. При сильных болях можно принимать до 6 таблеток в сутки, а так обычно достаточно бывает двух или трех таблеток с промежутком в 1-2 часа. Вот, что написано в инструкции о показаниях: спазмы гладкой мускулатуры, вызванные желчнокаменной болезнью, холециститом, холангитом; спазмы гладкой мускулатуры мочевыделительной системы (цистит, мочекаменная болезнь). А также язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, головные боли и при гинекологических заболеваниях. Таблетки но-шпа имеют круглую форму (совсем небольшие) желтого с оранжевым оттенком цвета.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Состав таблеток но-шпа такой: дротаверин, стеарат магния, тальк, поливидон, крахмал кукурузный, лактоза.
В конце напишу, что лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин производится в Венгрии, как и прежние таблетки но-шпа, но стали они теперь чуть дороже.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

За 24 таблетки по 40 миллиграмм около 143 рублей.
По мне иметь такие таблетки в нужном месте и в нужное время дороже любых денег.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Но шпа, ноу боли!

Листик
Мне помогает,но не во всех случаях...