Отзыв: Фильм "Выжить" (1992) - После просмотра, начнете ценить жизнь.
Достоинства: Глубокий фильм, для поклонников высокого кино.
Фильм мне понравился, тем более на реальных событиях, как то интригует сразу. 5☆
А реальные события таковы: в пятницу, 13-го октября 1972 года самолет авиакомпании "Таму", на борту которого летели в основном игроки юношеской сборной по регби, летел в Сантьяго, на товарищескую игру.
Но... не судьба... самолет задел скалу и упал в Андах, благодаря большим пластам снега, выжило более половины пассажиров.
У поисковых групп не было координат падения и они прекращают поиски. Самое страшное, что об этом сами пострадавшие услышали по небольшому радио, которое у них нашлось в самолете.
Дальше рассказывать не буду, лучше еще парочка интересных фактов по теме: настоящий выживший Нандо Паррадо, которого сыграл и очень хорошо сыграл Итан Хоук, выступил консультантом фильма. В инете есть его фотки, можно глянуть.
Сцена падения самолёта снималась ровно 9 дней!
Сьёмочная группа полностью состояла из 150 человек и что бы перевозить их на место сьёмки, требовалось 5 вертолётов!
Почти все артисты принимали таблетки от укачивания, так как слишком долгое нахождение в горах основательно подорвало их самочувствие.
Такое пережить, как пережили эти люди,
в страшном сне и не приснится.
Вся правда жизни !
Я, конечно, понимаю, что в древние времена наши предки не задумывались над разницей в зверином мясе и мясе человека из соседнего племени, к примеру. Но в наше то время такое варварство! Ан нет-захочешь выжить, еще не то сьешь!)И неизвестно, как бы повели себя мы.
Интересно, что что бы сцена поедания мертвых друзей из команды выглядела правдоподобно, актеров 2 дня не кормили, в фильме понятное дело, они едят мясо индюшки)).
Ладно, хоть на родственников стояло табу, их не ели.
Очень хорошо передана жажда жизни, инстинкты, страх.
Люди выжили и остались вменяемы, многого стоит.
Кино понравится любителям катастроф и драм.
А какие там Анды! Прекрасные виды заснеженных вершин, игра света, вершина мира! Но до красот ли пассажирам злополучного рейса?...
В роли рассказчика -Джон Малкович. Поклонникам понравится.
В конце фильма показано реальное место и реальный крест на самом пике горы-по сути братская могила.
Сцена падения самолёта снималась ровно 9 дней!
Такое пережить, как пережили эти люди,
в страшном сне и не приснится.
Вся правда жизни !
Ладно, хоть на родственников стояло табу, их не ели.
Очень хорошо передана жажда жизни, инстинкты, страх.
Люди выжили и остались вменяемы, многого стоит.
Кино понравится любителям катастроф и драм.
В роли рассказчика -Джон Малкович. Поклонникам понравится.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | После просмотра, начнете ценить жизнь. |