Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Красивая постройка и удобная транспортная развязка

Достоинства: красивый, удобный
Недостатки: шумный, много аферистов

Я не могу сказать, что ЖД вокзал города Симферополя самое красивое место на земле, но с ним всегда ассоциируется что-то приятное: по приезду – предвкушение долгожданного отдыха или занимательной командировки, а по отъезду – долгожданное возвращение домой.

Симферопольский вокзал – место запоминающееся. Запомнится он может многим – например своими красивыми белыми постройками и фонтаном с кучей мелочи со всех стран мира, установленный в той зоне, где пассажиры дожидаются своего транспорта, и вечной толчеей в любое время года, и высокими ценами на разные бытовые мелочи, которые могут пригодится в дороге (например этим летом я купила тут бутылку воды раза в три дороже, чем она стоит в магазине).

Как говорят путеводители, симферопольский вокзал был построен в послевоенные годы по проекту архитектора А. Душкина и реконструирован в 1999 году. Кроме того, многие говорят, что это настоящая жемчужина Симферополя – да, здание вокзала и правда красивое белое, со сложной системой арок, башней с часами. Тут же все необходимые нюансы – камеры хранения, туалеты, справочная и т. п. Кстати, и развязка тут вполне удобная – прямо от вокзала идут троллейбусы и автобусы, на которых можно уехать на побережье.

Один недостаток у вокзала г. Симферополь все же есть – тут очень много аферистов. На месте городских властей я бы усилила внимание правоохранительных органов к этому месту.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Красивая постройка и удобная транспортная развязка