Отзыв: Чистящий порошок Comet Двойной эффект - Дёшево и сердито. И эффективно.
Достоинства: Дешёвый, прекрасно чистит, дезинфицирует.
Сегодня, наверное, ни одна хозяйка не представляет себе жизнь без различных моющих средств, уже трудно представить себе, как раньше всё отмывали с помощью соды, хозяйственного мыла, нашатыря и ещё пары подручных средств. А теперь в домах целые полки разных баночек и пузырьков. С выбором некоторых моющих средств я уже определилась, некоторые пока пробую. Одним из постоянно обитающих на моей полке является порошок Comet.
Считаю его одним из самых эффективных чистящих средств. Упаковано оно в пластиковую бутылку, влага и сырость не страшны. Представляет собой порошок бело-голубого цвета. Высыпается сверху из отверстий, которые закрываются плотно крышкой, что также предотвращает от попадания влаги.
На этикетке указано, что теперь Комет стал с двойным эффектом. Но, скорее, это рекламный ход. Мне кажется он и раньше также хорошо чистил.
Предназначен для чистки плит, кафеля, раковин, унитазов, ванн. Также он дезинфицирует поверхность, так как содержит хлоринол. Сегодня мне пришлось мыть очень грязную раковину.
Не подумайте, что я такая грязнуля, что довела раковину до такого состояния, просто приходится застирывать очень грязную рабочую одежду мужа сначала в раковине, так как в машинку сразу класть страшно. И после стирки моя раковина так выглядит. Порошок нужно насыпать по всей поверхности и подождать, но не более 10 минут.
Я обычно мою сразу же, и не жду, он всё равно прекрасно чистит. Конечно, порошок издаёт запах хлора, всё-таки он его содержит, может кому-то он и не понравится. Но я отношусь к этому спокойно, выветривается запах быстро, да и не настолько противен и силён, как запах самой хлорки, всё-таки отдушки там присуствуют. Желательно, конечно, пользоваться перчатками. Тереть раковину не приходится, просто, смываю порошок губкой и всё. Результат мне нравится.
К сожалению, не могу передать на фото белизну раковины, так как освещение не очень, а вспышка что-то не хочет работать, но то, что чистая видно.
В общем, я довольна порошком, чищу им всё, что позволяет инструкция. Не всегда, конечно, стараюсь использовать более щадящие средства каждый день, а при сильных загрязнениях Comet. Каждый день средство с хлоркой, наверное, лучше не использовать. Покупала множество других порошков, и дороже, и дешевле, Comet показался мне самым сильным и самым эффективным.
Время использования | Долго |
Год выпуска/покупки | 2012 |