Отзыв: Торт Любимая Шоколадница "Кокетка" - очень вкусный торт, почти блаженство
Достоинства: вкусный, нежный, гармоничный
Недостатки: дороговизна и заморозка
Торт «Кокетка» из магазина «Мадам Безе».
С кондитерской «Мадам Безе» познакомилась не очень давно. Знала, что это бывшая «Шоколадница», слышала, что торты вкусные, но попробовать или приобрести не доводилось. А тут надо было купить что-то к чаю, чтобы идти в гости. Зашла в магазин «Мадам Безе», глаза разбежались. Решила купить торт «Трюфель», слышала, что вкусный. Мне ответили, что торта в продаже нет. Я удивилась, стала тыкать в витрину, просила дать оттуда. Девушка мило улыбнулась и заговорчески сообщила, что в витрине находятся муляжи тортов, а настоящие тортики живут в холодильнике. Изготавливает торты Ставропольский кондитерский дом "Любимая Шоколадница". Торты приезжают на место продажи замороженными, а потом оттаивают до температуры холодильной камеры.
Не зная, что же мне купить, я спросила совета у продавщицы. Она посоветовала торт «Кокетка». Девушка сказала, что торт состоит из медовых пышек и крема на основе сливочного сыра. В своей речи она употребляла термины типа: неповторимый вкус, натуральные ингредиенты, наслаждение. Сердце дрогнуло, хотя внешний вид торта меня не впечатлил.
Однако времени было уже много, я пришла ровно под закрытие магазина, других достойных тортов, кроме этого вероятно уже не было, а с пустыми руками идти к знакомым, у которых мы остановились в Ростове, было не камильфо. Пришлось купить именно этот тортик, какие-то печенюшки и хворост.
К моему удивлению хозяева торту «Кокетка» очень обрадовались, водрузили его в центр стола, проигнорировав остальные вкусности.
На срезе торт был самым обычным: тонкие рыжие медовые пышки чередовались со слоями пышного белого крема.
Я уже привыкла к различным изысканным тортам со свежими фруктами, сухофруктами, орехами, вкраплениями в торт зефира или суфле, прослойками безе, поэтому почувствовала себя еще более неуютно. (Принесла что-то примитивное!)
Хозяйка порезала торт и осторожно, как драгоценность переложила кусочки на блюдца. Чайной ложечкой я отломила от своего кусочка и поняла, что у тортика достаточно нежная консистенция. Я отправила кусочек в рот и тут же была поражена потрясающим гармоничным непередаваемым вкусом. Не смотря на внешнюю простоту и, казалось бы, незатейливость, торт оказался бесподобным.
Торт нежнейший, медовые пышки в сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра «Маскарпоне» превращаются во вкусовой шедевр.
Торт в меру сладкий без приторности, медовые пышки прекрасно гасят жирность сливочного сыра, создавая идеальный баланс.
Торт буквально тает во рту, а ты уносишься на облака.
Кстати, небольшая ремарка, в тот вечер моего первого знакомства с "Мадам Безе" еще один гость принес фирменный торт из кондитерской "Золотой колос" под названием "Золотой колос" (очень вкусный торт, лучший в кондитерской), так вот торт «Кокетка» был съеден, а торт из "Золотого колоса" остался на следующий день.
С этих пор торт «Кокетка» стал моим самым любимым десертом. Все мои знакомые и близкие его обожают.
В магазине "Мадам Безе" стоимость торта формируется от его веса. Цена на продукцию указана за килограмм.
К недостаткам могу отнести достаточно высокую цену тортов. Небольшой торт «Кокетка» стоит порядка 470 рублей.
Также мне не очень нравится, что торты подвергаются заморозке. Мне кажется, что при этом неизбежно ухудшаются вкусовые качества. И дома нужно ждать, когда торт растает.
Торт буквально тает во рту, а ты уносишься на облака.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | очень вкусный торт, почти блаженство |