Отзыв: Фильм "Эксперимент "Офис" (2016) - Вчера наш начальник выгнал офисного кота! Говорят, он метил на его место!)
Достоинства: неплохой сюжет, актёры вполне ничего, динамично, не скучно
Недостатки: ничего особенного
Работа в офисе - не самая, наверное, популярная тема для фильма, особенно для триллера. Но, тем не менее, кино про это всё-таки снимают, и иногда даже не зря.
Надоедают фильмы про жуткие дома и заброшенные здания, почему бы не перенестись в обычную рабочую обстановку, в которой трудятся обычные "белые воротнички".
Тем более, что заведение, освещаемое в данном кино, располагается в Колумбии, а это уже какой-никакой колорит - ну, во всяком случае, так кажется в самом начале повествования.
Я посмотрела фильм "Эксперимент "Офис", вышел на экраны в 2016 году.
Режиссер Грег Маклин.
Продолжительность чуть меньше полутора часов.
Фильм позиционируется, как триллер, боевик и ужасы.
Первым делом зрителя знакомят с тонкостями взаимоотношений между персонажами, это традиционно, надо же начать мало-мальски понимать, как распределены роли.
Всегда, в любом коллективе, есть изгой, есть красотка (как водится, не одна, но какая-нибудь яркая девушка обязательно является самой заметной персоной из всех красавиц), есть борец за правду, стукач, брутальный мачо и его команда, хохотушка и новичок.
Ах да, так же в любой рабочей компании должен быть босс, чей образ варьируется от жёсткого принципиального руководителя до редкостного подлеца.
Короче, режиссёр чётко даёт понять зрителю, кто есть кто, заодно и намекая, как именно герои поведут себя в условиях ЧП.
К сожалению, здесь создатели поступили излишне прямолинейно, не устроили настоящих сюрпризов, но не скажу, что меня это сильно расстроило.
Несмотря на то, что роли распределены довольно рано и их предназначение раскрывается несколько поспешно, сюжет разворачивается достаточно интересно.
До середины фильма точно.
Если бы я не знала, в каком жанре снято это кино (а это триллер), то не моментально бы поняла, что происходит.
Довольно смело развивается сюжет, довольно быстро и времени подумать просто нет. Ни у зрителя, ни у персонажей "Офиса".
Мне это понравилось.
Будь тут долгие, пространные размышления и получасовые диалоги, все бы заскучали. Но затягивать историю авторы не стали, действовали быстро, наповал и достаточно жёстко, но не чрезмерно жестоко (если так можно выразиться о фильме, где произошло около 80 убийств - офигеть); нет ощущения, что режиссёр - садист, желающий на экране убивать, убивать и ещё раз убивать.
Нет культа жестокости, но есть серьёзный посыл к зрителю, в том плане, что мы просто вынуждены задать себе сложные вопросы, такие как "на что способен лично я ради выживания?"
Нерешительные, добрые, трусливые, жестокие, беспринципные, принципиальные - все мы разные, и в каждом перемешана огромная палитра человеческих качеств, слабостей, пороков.
Мы прячемся от тяжёлых мрачных мыслей, и правильно делаем : не буди лихо.
Но всякое бывает, и фильм "Эксперимент " Офис " как раз об этом.
Не скажу, что зрелище меня сильно впечатлило, но было интересно.
Актёры более-менее неплохие.
Мне понравился особенно один актёр, я не помню его фамилии, но он сыграл "ласкового" злодея в "Привидении" с Патриком Суэйзи и Деми Мур. Классная роль и чудесный фильм. Все-таки погуглила, чтобы не быть уж совсем голословной, это актер Тони Голдуин.
Но и в "Офисе" этот товарищ выступил очень неплохо, хотя и постарел на 20 лет, но хватки не утратил.
Фильм рекомендую.
Интересный, динамичный. Не скучный, быстрый.
Ставлю четыре балла.
Всем хорошего просмотра!
Я посмотрела фильм "Эксперимент "Офис", вышел на экраны в 2016 году.
Режиссер Грег Маклин.
Продолжительность чуть меньше полутора часов.
Фильм позиционируется, как триллер, боевик и ужасы.
До середины фильма точно.
Мне это понравилось.
Мы прячемся от тяжёлых мрачных мыслей, и правильно делаем : не буди лихо.
Но всякое бывает, и фильм "Эксперимент " Офис " как раз об этом.
Не скажу, что зрелище меня сильно впечатлило, но было интересно.
Актёры более-менее неплохие.
Фильм рекомендую.
Интересный, динамичный. Не скучный, быстрый.
Ставлю четыре балла.
Всем хорошего просмотра!
Время использования | сентябрь 2018 г. |
Общее впечатление | Вчера наш начальник выгнал офисного кота! Говорят, он метил на его место!) |