Отзыв: Книга "Русалочка" - Ханс Кристиан Андерсен - Любовные терзания морской красавицы
Достоинства: мотивирующая книга, небольшая по объему, красиво изложенная сказка
Недостатки: сложные перипетии Русалочки
Здравствуйте. Мне так понравилась предыдущая сказка о воспоминаниях датского писателя Ганса Христиана Андерсена, что я решила почитать следующую книжку. Она носит название "Русалочка". На свой стыд я абсолютно не помнила содержание произведения. Да и сюжеты из мультика растекались как капли воды.
Поэтому решила выделить около часа на прочтение, чтобы с гордостью заявлять при надобности о знании этой истории. В подводном царстве живут 5 сестричек и до исполнении 15 лет им запрещено думать про горожан и всплывать в мир людей. Но десятилетняя Русалочка надеется, что она полюбит и будет жить среди землян. Вот только готовы ли наземные жители ответить ей тем же?
Не скажу, что я полностью разделяю точку зрения длинноволосой красавицы с рыбьим хвостом. Существо или человек будет полезен именно в своей сфере. Глупо постоянно мечтать о несбыточном, потому что можно быть успешным на нужном поприще. Однако, где-то в глубине души я все-таки теплела надежду, что небеса станут к ней благосклоннее относится.
Книга поразительная. Мне кажется, что Андерсен написал ее с призывом не мириться со своей участью, когда в груди есть огонь, а действовать. Она позволяет мечтать и в своих думах не терять запал. Замечу, что только сильная личность как Русалочка может сквозь тернии найти дорогу обрести свой путь и предназначение.
Не могу посчитать это произведение сказкой или легендой, так как со страниц были видны сложившиеся проблемы, решение которых не приносила птица с золотыми перьями. Текст написан простым и читаемым языком, без прикрас, но и не сухим языком. Лично я думаю, что детишкам и их родителям стоит прочитать эту книгу.
Время использования | 13 сентября 2018 |
Общее впечатление | Любовные терзания морской красавицы |