Отзыв: Документальный фильм "Дело Собчака" (2018) - Замечательный человек, который сделал очень много для своей страны
Достоинства: сюжет, формат, диктор, материал, стиль повествования
Недостатки: двух часов мало для истории про такого человека - нужен сериал
Автором данного фильма является родная дочь Анатолия Александровича Собчака. Поэтому чувствуется, что основная информация картины подается довольно в однобоком варианте. Но! Разве будучи известным журналистом она не имеет полное право вспоминать светлую память своего отца любым доступным способом? Конечно да, и если есть возможность, то пусть снимает сколько угодно подобного кино.
Я буду только рад! Соответственно претензий от меня не будет...
Да, негативного отзыва не ждите потому что формат получился действительно интересным, и смотрится на одном дыхании. Хотя, честно признаюсь в том, что мне было совершенно безразлично слушать о чем там говорится.
Я просто хотел запомнить как выглядел этот человек и чем он запомнился людям, а то ведь как-то стыдно не знать в лицо ключевых исторических личностей современности.
Причиной тому скорее всего можно назвать мое ранее полное игнорирование тематики о постсоветских политических деятелей. На этой строке можно подумать о том, что я в молодости был полным анархистом, но это не так.
Короче, в то время когда у этого человека был апогей политической карьеры я всего-лишь закончил второй класс начальной школы. Так что данную фамилию, к сожалению, в первый раз услышал только в развлекательной телепередаче с названием "Дом 2" на канале "ТНТ".
Телевидением и новостями в детстве совершенно не интересовался потому что у нас был скучный черно-белый телевизор "Садко". Это вообще-то нормально потому что запомнить внешность Президента Ельцина в восемь лет ассоциировалось с достижением, а биографии остальных деятелей "перестройки" лично для меня всегда оставались, если так можно сказать, "в качестве фоновой заставки".
Так что считайте, что я просто наверстываю упущенное. Ну а документалка будет интересна только тем людям, кому в период 1990-2000 было уже от 20 и более лет. Вот они точно знают кто такой Собчак и чем он знаменит.
В целом картина понравилась. Чувствуется профессионализм режиссера и правильно подобранный материал. Теперь я наконец-то знаю как он выглядел и сложилось мнение о том, что это был замечательный человек, который сделал очень много для своей страны потому что искренне желал всем только лучшего.
Я буду только рад! Соответственно претензий от меня не будет...
Время использования | 1 час 57 минут |
Общее впечатление | Замечательный человек, который сделал очень много для своей страны |