Отзыв: Парк Львов "Тайган" (Россия, Белогорск) - Масса впечатлений, фото + актуальная информация на лето 2018 года.

Достоинства: Огромная территория, много животных, наличие кафе и закусочных, цена, качество.
Недостатки: не обнаружено.
Мы с супругом любители активного отдыха. В этом году отпуск решено было провести на крымском полуострове. Естественно валяться на пляже целыми сутками не входило в наши планы, поэтому культурно-развлекательная программа была продумана заранее. Первым пунктом в программе конечно же являлось посещение парка Львов "Тайган" - крупнейшего в своем роде в Европе питомника львов. Здесь конечно представлены и другие виды животных, размещен этот сафари на 30 гектарах девственной природы.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Итак, путь наш лег в г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Местонахождение парка очень удобное и доступное, много грамотно расставленных указателей. На территории достаточно удобно организованная парковка, мест конечно не так много, но при желании ухитриться и припарковаться возможность есть.
Итак, цена взрослого билета составляет - 900 рублей, детский билет - пол цены, детям до 3-х лет - вход бесплатный. Обслуживание на высоте, очередей на кассе практически нет, вместе с билетами на руки выдают красочный, иллюстрированный путеводитель (карту).
Та территории парка созданы комфортные условия для прибывания как его обитателей, так и посетителей. Чистые улочки, много цветов, скамеечек фонтанов,

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

скульптур различных животных как бронзовых,

так и "зеленых".

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Кроме львиного сафари в парке также есть и детский мини и стационарные зоопарки, в которых посетители могут увидеть крупных млекопитающих, копытных, птиц различных видов. Кроме того на территории есть так называемый "бабушкин дворик", где представлены домашние животные, здесь можно покормить коз, овечек, свиней и т. д. (корма специальные, их продают тут же в соседних павильонах).
Отдельно хочется остановиться на представленных животных. Животные чистые, упитанные, вольяжные, довольные, ухоженные. Глаз радуется смотреть.
Итак, начнем именно с виновников торжества: львы.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Жирафы - высокие, красивые и миролюбивые животные.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Эти великаны невольно вызывают лишь положительные ассоциации и эмоции. А еще радует возможность покормить их с рук листочками капусты или морковкой.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Милые, смешные и красивые обезьянки.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Обезьянки такие прикольные, непредсказуемые и ловкие.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Крупный и сильный бизон, который хорошо переносит неволю, вполне довольный сытой жизнью в стенах питомника.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Волки, не проявляющие агрессию, и не скажешь, что это хищные животные.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Красиво выглядят олени в зоопарке с ветвистыми, массивными рогами.

Представители семейства птиц, пернатых:
1. массивный страус.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

2. Вольготно расхаживающие петухи.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

3. Черные лебеди — красивейшие водоплавающие птицы.

4. Пеликаны.

5. грифы.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Глаз порадовали тигры - ухоженные, упитанные и вполне счастливые от ведомого ими образа жизни.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Активный, молодой тюлень, обожающий водные процедуры и конечно же свежую рыбку.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

Создание стиля сафари очень сложный и трудоемкий процесс. Важно чувствовать меру во всём, но при этом не забывая про яркие акценты. Здесь все сделано четко, старые машины, самолеты, на фоне которых величественно расхаживают цари зверей.

Парк Львов Тайган (Россия, Крым) фото

На территории парка есть места общественного питания (кафешки), меню достаточно разнообразное, по приемлемым ценам, если одолел голод, в принципе каждый может найти для себя достойный перекус.
В общем, что тут говорить, в Тайгане нам очень понравилось. В парке приятно прибывать, чисто, аккуратно, ухожено. Нахождение там дарит массу позитивных эмоций не только детям, но и взрослым. Досуг организован по высшему разряду, много киосков с сувенирами, кормом для животных, игрушками и сладостями для детей.
На территории парка можно находиться целый день, при этом не заскучав не на минуту.
Не жалко не времени не денег потраченных на экскурсию, а о полученном заряде эмоций я и вовсе молчу.
Любителям активного отдыха, почитателям животных, ценителям красоты просторов природы, непременно рекомендую данный парк к посещению!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Белогорский район
Город или поселок Белогорск
Общее впечатление Масса впечатлений, фото + актуальная информация на лето 2018 года.

Dmytry08
Красивый парк
Nikotinka1989
Да,он потрясающий)
kat34
Какие же они милые
Strontium
Наслышан, думал, что будет много фотографий товарищей, которые дали название парку, а их тю-тю, можно сказать :)
Вильнюс
Парк великолепный. Мы были в 2016. Видели на территории вольеров фруктовые деревья, усыпанные плодами. Пингвинов, обозначенных в путеводителе, мы не нашли. Сейчас все так же?
Denis5990
Нет пингвинов, крокодилов и слонов. Нам по дороге из Феодосии об этом рассказали
Pushboot
Был в этом году тоже в крыму… Красотища)
mashaz
Парк чудесный
Nikotinka1989
Просто сказка, его непременно нужно посетить если окажетесь поблизости.
knopa88
Тоже там были, фотографировались с тигрятами, они играли между собой совсем как котята,спасибо, что напомнили о приятных эмоциях.
RuslanR123
Очень красиво
lesnichiy1
Супер! Тоже хочу съездить туда.
Happy27
Хорошие условия для жизни