Отзыв: Парк Львов "Тайган" (Россия, Белогорск) - Масса впечатлений, фото + актуальная информация на лето 2018 года.
Достоинства: Огромная территория, много животных, наличие кафе и закусочных, цена, качество.
Недостатки: не обнаружено.
Мы с супругом любители активного отдыха. В этом году отпуск решено было провести на крымском полуострове. Естественно валяться на пляже целыми сутками не входило в наши планы, поэтому культурно-развлекательная программа была продумана заранее. Первым пунктом в программе конечно же являлось посещение парка Львов "Тайган" - крупнейшего в своем роде в Европе питомника львов. Здесь конечно представлены и другие виды животных, размещен этот сафари на 30 гектарах девственной природы.
Итак, путь наш лег в г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1.
Местонахождение парка очень удобное и доступное, много грамотно расставленных указателей. На территории достаточно удобно организованная парковка, мест конечно не так много, но при желании ухитриться и припарковаться возможность есть.
Итак, цена взрослого билета составляет - 900 рублей, детский билет - пол цены, детям до 3-х лет - вход бесплатный. Обслуживание на высоте, очередей на кассе практически нет, вместе с билетами на руки выдают красочный, иллюстрированный путеводитель (карту).
Та территории парка созданы комфортные условия для прибывания как его обитателей, так и посетителей. Чистые улочки, много цветов, скамеечек фонтанов,
скульптур различных животных как бронзовых,
так и "зеленых".
Кроме львиного сафари в парке также есть и детский мини и стационарные зоопарки, в которых посетители могут увидеть крупных млекопитающих, копытных, птиц различных видов. Кроме того на территории есть так называемый "бабушкин дворик", где представлены домашние животные, здесь можно покормить коз, овечек, свиней и т. д. (корма специальные, их продают тут же в соседних павильонах).
Отдельно хочется остановиться на представленных животных. Животные чистые, упитанные, вольяжные, довольные, ухоженные. Глаз радуется смотреть.
Итак, начнем именно с виновников торжества: львы.
Жирафы - высокие, красивые и миролюбивые животные.
Эти великаны невольно вызывают лишь положительные ассоциации и эмоции. А еще радует возможность покормить их с рук листочками капусты или морковкой.
Милые, смешные и красивые обезьянки.
Обезьянки такие прикольные, непредсказуемые и ловкие.
Крупный и сильный бизон, который хорошо переносит неволю, вполне довольный сытой жизнью в стенах питомника.
Волки, не проявляющие агрессию, и не скажешь, что это хищные животные.
Красиво выглядят олени в зоопарке с ветвистыми, массивными рогами.
Представители семейства птиц, пернатых:
1. массивный страус.
2. Вольготно расхаживающие петухи.
3. Черные лебеди — красивейшие водоплавающие птицы.
4. Пеликаны.
5. грифы.
Глаз порадовали тигры - ухоженные, упитанные и вполне счастливые от ведомого ими образа жизни.
Активный, молодой тюлень, обожающий водные процедуры и конечно же свежую рыбку.
Создание стиля сафари очень сложный и трудоемкий процесс. Важно чувствовать меру во всём, но при этом не забывая про яркие акценты. Здесь все сделано четко, старые машины, самолеты, на фоне которых величественно расхаживают цари зверей.
На территории парка есть места общественного питания (кафешки), меню достаточно разнообразное, по приемлемым ценам, если одолел голод, в принципе каждый может найти для себя достойный перекус.
В общем, что тут говорить, в Тайгане нам очень понравилось. В парке приятно прибывать, чисто, аккуратно, ухожено. Нахождение там дарит массу позитивных эмоций не только детям, но и взрослым. Досуг организован по высшему разряду, много киосков с сувенирами, кормом для животных, игрушками и сладостями для детей.
На территории парка можно находиться целый день, при этом не заскучав не на минуту.
Не жалко не времени не денег потраченных на экскурсию, а о полученном заряде эмоций я и вовсе молчу.
Любителям активного отдыха, почитателям животных, ценителям красоты просторов природы, непременно рекомендую данный парк к посещению!
Итак, путь наш лег в г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1.
скульптур различных животных как бронзовых,
так и "зеленых".
Итак, начнем именно с виновников торжества: львы.
Жирафы - высокие, красивые и миролюбивые животные.
Милые, смешные и красивые обезьянки.
Обезьянки такие прикольные, непредсказуемые и ловкие.
Волки, не проявляющие агрессию, и не скажешь, что это хищные животные.
Красиво выглядят олени в зоопарке с ветвистыми, массивными рогами.
Представители семейства птиц, пернатых:
1. массивный страус.
2. Вольготно расхаживающие петухи.
3. Черные лебеди — красивейшие водоплавающие птицы.
4. Пеликаны.
5. грифы.
Активный, молодой тюлень, обожающий водные процедуры и конечно же свежую рыбку.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Белогорский район |
Город или поселок | Белогорск |
Общее впечатление | Масса впечатлений, фото + актуальная информация на лето 2018 года. |