Отзыв: Фильм "Можно только представить" (2018) - Не останавливайся на пути к своей мечте!

Достоинства: Фильм заставляет задуматься.
Недостатки: Нет.
Домашнее насилие - это настоящая трагедия. Постоянная ругань, побои, уход матери из семьи, не выдержавшей деспотичности супруга, заставили Барта принять те правила, которые установил его отец. Он занимался тем, что казалось отцу полезным и перспективным, но травма выбила Барта с этого пути... и совершенно неожиданно открыла путь к его настоящей мечте.

Это невыдуманная история, фильм основан на реальных событиях и, зная это, по-особенному сопереживаешь героям. Фильм очень душевный, несмотря на те ужасы, которые испытал маленький Барт в семье, в его жизни было много по-настоящему добрых и открытых людей. Друзья помогли Барту найти себя. Наверно его талант раскрылся бы раньше, если бы он вырос в других условиях, но песню "Можно только представить", которая стала в последствии всемирно известной, он не смог бы написать. Слова и мелодия пронизаны всей жизнью автора: его переживаниями, испытаниями, надеждой, любовью, умением прощать и стремлением к своей мечте.

Из-за религиозной основы этот фильм может быть принят далеко не всеми, кому-то покажется наивным и даже занудным. Мне же фильм понравился. Его главная идея - это возможность преображения человека в силу разных причин, часто тяжёлых испытаний, которые посылаются нам в жизни, умение по-настоящему прощать, любить и обязательно мечтать.
Общее впечатление Не останавливайся на пути к своей мечте!

AlexVerb
Я бы посмотрел, реальные истории на экране всегда вызывают интерес.
Лара-Лора
Идея хорошая, при случае надо посмотреть…