Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Прошу спасите меня!

Достоинства: необычный сюжет, напряжение
Недостатки: однообразие
Это далеко не ужастик, как может показаться из названия, хотя ситуация тут действительно ужасна.

Молодой человек приходит в себя и понимает что он в ящике, а точнее в гробу и его похоронили. У него есть зажигалка и мобильный телефон, возможно это поможет ему спасти свою жизнь.

Довольно сложный фильм, ведь на протяжении всего фильма зритель видит только одного актера и только этот ящик, других персонажей слышно только по телефону. Остается брать зрителя только накалом страстей и постараться донести до него весь ужас происходящего.

Ситуация действительно ужасна и возможно ли выбраться из под земли в таких условиях я не знаю. Получится ли это у главного героя вы узнаете посмотрев фильм.

Сложно смотреть на эти декорации на протяжении полутора часов зритель видит практически одно и то же, полутьма, ящик и человек в нем.

Неправдоподобный мне показался эпизод со змеей, как она могла туда попасть, если никто не прокопал ход, ведь по сюжету ящик зарыли несколько часов назад. А если она туда попала, значит есть доступ воздуха.

Фильм нельзя назвать динамичным, но некоторый накал страстей в нем присутствует. Добило сухое сообщение работодателя, которое он предусмотрительно записывал на диктофон. Кто видел фильм, поймет о чем я, это как еще один гвоздь в крышку гроба. Нечто более жестокое и придумать было бы сложно. Тот самый случай, когда казалось бы хуже уже некуда, но ситуация все равно усугубилась.

В целом фильм понравился, но пересматривать скорее всего не буду. Я очень хотела другого финала.
Общее впечатление Прошу спасите меня!

гена либерман
Может произойти обострение клаустрофобии после просмотра))
Matilda88
ого…глянуть что ли его. интересно и страшно
sinfulAD
Не там ли Рейнольдс засветился?
Элистина2011
здесь
yagaprotiv
Все никак не решусь посмотреть этот фильм, хотя больше читала и слышала положительные отзывы.
Natsha
Ужас! Я такой фильм не вынесу, точно!
Юлечка35
ух ,смотрела его
Richka101
Помоему смотрела. Это где он умер вконце?
Элистина2011
его не спасли
Richka101
Да. Значит это тот фильм. Тяжелый.
Krasotka90
Смотрела этот фильм, конец ввел меня просто в транс.
Псевдоним 2
Напряженный очень фильм, больше раза смотреть не захочется.
LaurenRid
Точно посмотрю. Заинтриговали!
Томо4ка
Психологически безысходный. Тяжелый фильм.
Bronislavo4ka
Смотрела этот фильм давно, понравился, но даже не знаю, хочу ли я его пересмотреть!
Лиза-Элиза
Тяжёлый триллер
Lorena Mil35
Жуть
Helena-D
Ну, теперь точно посмотрю.