Отзыв: Фильм "Луна 2112" (2009) - Бесконечное одиночество и бездушные корпорации

Достоинства: Хорошая игра актёра, в фильме есть смысл, своеобразная тема одиночества, некоторая детективная линия
Недостатки: Не совсем научно обснованный подход сценария, местами скучноват, немного запутанный
Хочу написать о своём впечатлении от просмотра фильма "Луна 2112" от 2009 г. Фильм своеобразный, местами смешной, местами грустный, лучше смотрится под особое настроение. Нельзя не отметить хорошую игру актёра, сыгравшего главного героя, практически весь фильм зиждется именно на его роли.

В фильме рассказывается о сотруднике некой корпорации, который находится на трёхлетней вахте на Луне, он выполняет функции охранника и контролёра работы машин. Его одиночество на безжизненной Луне скрашивает только робот. И вот вахта подходит к концу, а главный герой вдруг оказывается лицом к лицу со своим зеркальным отображением.
В фильме есть немного детектива, немного юмора, и даже немного философии, но основной его мотив всё же грустный. Мне, например, было очень жалко главного героя, особенно когда он плакал и говорил, что просто очень хочет домой. Атмосферу одиночества хорошо дополняют также серые пейзажи Луны и огромные механизмы - машины корпорации, без конца бороздящие её безликие просторы.
В общем, могу сказать с уверенностью, что фильм мне понравился. Очень давно я было начала смотреть его, но мне он показался скучноватым и я его не досмотрела. Сейчас же у меня было настроение посмотреть что-нибудь эдакое научно-фантастическое и со смыслом, и в этом плане данный фильм меня не разочаровал.
Общее впечатление Бесконечное одиночество и бездушные корпорации