Отзыв: ДиноПарк "Рекс" (Россия, Анапа) - Приятное место, но дороговато.

Достоинства: Много развлечений для детей
Недостатки: Назойливые фотографы
Съездили мы недавно с дочкой в Анапу. Я никогда раньше не была в этом городе, хоть он находится от нас всего в 120 км. Раньше через переправу ехать было слишком долго, но теперь есть мост, время в пути значительно сократилось, и я решила, что дочка дорогу выдержит.
Об Анапе я слышала восторженные отзывы, мол, город очень красивый, а особенно набережная.
Мои надежды осмотреть набережную не сбылись, мы до конца ее не прошли. С пятилетним ребенком там ходить невозможно. Вплотную стоят палатки с игрушками, сувенирами, аттракционами, выставками, лабиринтами, аквариумами и мини-зоопарками. И пройти в обход всего этого нереально.

А работники каждой из палаток настырные такие, не просто зазывают, а обращаются непосредственно к ребенку - мол, девочка, хотела бы ты того или этого? Конечно хотела бы! Все посетить и купить нереально, но вот мимо динопарка "Рекс" дочка мне пройти не дала.
Голова огромного динозавра возвышалась над торговыми палатками, издавая доисторические звуки. По набережной ходил человек, одетый в костюм динозавра и приглашал посетить парк. В общем, пройти мимо - никак.
Цена билетов смутила - для взрослого 700 рублей, для ребенка старше двух лет - 600. Но нам повезло. Видимо, в связи с уменьшением количества туристов (ездили мы 2-го сентября), нам сделали скидку, и оба билета продали по 550 рублей.
Сразу же у входа нас взяли в оборот фотографы. Сказав, что такие правила, нас принялись фотографировать. Мы сфотографировались и пошли дальше. Я рассчитывала отказаться от печатания фотографий, но не тут-то было! Когда мы бродили по парку, нас догнал фотограф с уже распечатанными фотографиями. Первоначально две фотографии и три магнита мне пытались всучить за 1300 рублей. После моего решительного отказа фотограф стал снижать цену, и в конце концов я согласилась выкупить фотки за 700 рублей. Стало как-то не по себе при мысли о том, что фотографии просто выкинут.
Прогулка по парку заняла около получаса. На не слишком большой территории были расставлены фигуры разных динозавров, ископаемых животных и древних людей.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Большинство из них шевелились и издавали разные звуки. Дочка почему-то решила, что там будут кнопочки, нажимая на которые, можно будет приводить фигуры в движение. Когда кнопок не обнаружилось, она разочаровалась. Не знаю, по какому принципу работали остальные динозавры, но самый большой (тот, чья голова торчала над палатками), реагировал на движение. То есть, шевелился и кричал только когда кто-то проходил мимо него.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Созерцание динозавров дочку быстро утомило и ее заинтересовали батуты, находящиеся здесь же, на территории.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Отдала должное она и песочнице, в которой нужно было откопать силуэт динозавра. Пока дочка занималась раскопками, я отдыхала в тени, сидя на качеле.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Понравился дочке и навес, в котором были альбомы, карандаши, пазлы и конструктор.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

В других отзывах о динопарке люди рассказывали, что там проводятся какие-то мастер-классы, но при нас ничего подобного не было.
Перед выходом мы еще и на детскую площадку забрели. Отметились на горке, деревянном самолетике и качелях.
Перед самым выходом заметили еще загончик с козми и какими-то птицами.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

В общем, место достаточно приятное, есть где побродить и в тенечке посидеть. Но цены за вход, на мой взгляд, завышены. Да и фотографы слишком назойливы.
Время использования 2 часа
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Общее впечатление Приятное место, но дороговато.

Vera-Don
Набережная в Анапе и вправду красивая. Я прошла ее вдоль и поперек. Можете у меня почитать.
Пешеходная экскурсия по курортной Анапе (Россия, Анапа)
Есть где погулять и что посмотреть, но только не в высокий сезон!
anna-120
Фотографы нам все настроение испортили. Нельзя же так нагло приставать к туристам. Как товарки на базаре.