Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Интересно, но слишком сказачно!
Достоинства: 1. Крис Хемсворт. 2. Натали Портман. 3. Энтони Хопкинс.
Недостатки: 1. Слишком сказочно и простовато. 2. Нет динамичного сюжета.
Честно скажу, что ожидала больше от фильма "Тор". Снятый в 2011 году, режиссёром Кеннетом Браном по комиксам Марвел, он выглядит слишком фантастическим, и на мой взгляд, в сравнении с другими супергеройскими боевиками, например, с "Железным человеком", проигрывает в реалистичности и динамичности сюжета.
История Тора, сына Одина, царя Асгарда, больше напоминает переплетение библейских сюжетов. Тут и история о Каине и Авеле, тут и изгнание из Рая согрешившего сына, тут и предательство близких и верность друзей, но к сожалению, перебор зарисовок и полная предсказуемость сюжета испортили всю задумку. Вот смотришь на экран и удивляешься ярким, чрезмерно красочным зарисовкам, при этом сразу задумываешься: на кого рассчитан этот фильм, на детей от 8 до 14 лет?
Загляделась я лишь на самого главного героя. КРИС ХЕМСВОРТ выглядит завлекательно. Красавец-актёр одним своим внешним видом может привлечь к экранам всю женскую половину человечества, в добавок ко всему напарница ему попалась хоть куда - НАТАЛИ ПОРТМАН, которая привлекла к экранам вторую половину всех землян - мужскую. Видно это и есть ход конём продюсеров фильма. Нехватку динамики сюжетной линии, где нет суперских схваток и душещипательных погонь, они заменили, красавицами и красавчиками.
И ещё я являюсь поклонницей таланта голливудского мэтра - ЭНТОНИ ХОПКИНСА, преклоняюсь перед его талантом, но в "Торе" его мало, ну очень мало, что меня огорчило, хотя и порадовало вообще его участие в фильме. Также жену Одина сыграла РЕНЕ РУССО, которая в образе Фригги мне тоже понравилась, но опять же её очень малооооо.
ИТОГ: не в восторге! Но смотреть можно, особенно на главного героя и его подружку. Интересно, но на любителю, любителя сказок...
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Интересно, но слишком сказачно! |