Отзыв: Фильм "Близость" (2004) - тонкий, психологичный, стильный

Достоинства: хорошая игра актёров
Недостатки: на любителя, конечно

Вопреки названию, это вовсе не эротический фильм. Эротика там, конечно, подразумевается, но даже приватный танец, который героиня Натали Портман исполняет для героя Клайва Оуэна, в самых щекочущих нервы моментах остаётся за кадром.

Фильм о подлинной близости, откровенности, единстве влюблённых друг с другом.

Герой Джуда Лоу умеет впечатлить, привлечь, привязать к себе женщину – но для чего? Чтобы потом вновь желать запретный плод, утратив интерес к тому, что имеет? А получив желаемое, вернуться к оставленному?

Как же я понимаю Элис (Натали Потман), которая внезапно, резко и ясно поняла его до конца и сказала: «Всё. Я не люблю тебя больше.» Минуту до этого они были счастливы, валялись на постели, встретившись и будто бы всё простив друг другу. Она простила, а он стал домогаться правды, заранее в неё не веря. Потом он пошёл за льдом для шампанского, а когда вернулся, она сказала, что всё кончено.

И это только кажется, что такое внезапное решение неправдоподобно. Но эта девушка наверняка столько передумала и перестрадала по поводу своего «любимого», что тут просто поставила точку.

И герой Клайва Оуэна вызывает несравненную симпатию…

Словом, это тонкий, психологичный, стильный фильм. Всего четыре актера – даже мало других актеров в эпизодах. Очень короткие титры.

Но он цепляет.

Общее впечатление тонкий, психологичный, стильный

c.necro
Спасибо.посмотрю
Ameli
не видела, посмотрю, стало любопытно
newww2020
классные актуры, надо посмотреть
newww2020
посмотрела, оказывается, смотрела и раньше, но в упор не помнила, о чем там было )) понравилось.
milka
смотрела, действительно гениальный фильм.
очень необычный