Отзыв: Спутниковое телевидение МТС - В черте города не ловит. Или "отключите меня везде" - не отключим.

Достоинства: рассрочка - но она же и минус
Недостатки: невозможность отключиться, зона покрытия очень плохая - в черте города не ловит. Зря выброшенные деньги
Комплект интерактивного спутникового телевидения от МТС был куплен в подарок - планировалось установить его на даче. Магазином совестливо была предложена рассрочка, сумма в 600 рублей в месяц на 18 месяцев казалось мелочью - в общем-то на этом все плюсы данного предложения заканчиваются.

Я являюсь абонентом МТС уже длительное время, поэтому при выборе спутникового телевидения другие варианты не рассматривала. Сыграла свою роль агрессивная реклама, возможность рассрочки, обещанная быстрота установки.

Начнем по-порядку, как это было.

Сомнения и вопросы возникли уже при оформлении договора. На вопрос продавцу - можно ли использовать для погашения задолженности и оплаты услуг "Сбербанк-онлайн" я услышала ответ - "почти да". Это даже круче, чем "да нет" (и в этот момент иностранцы ломают голову над нашими российскими идиомами).

На вопрос - где конкретно в договоре номер, по которому нужно производить оплату, я также не получила внятный ответ. Пришлось дома гуглить на тему - как оплатить спутниковое телевидение от МТС и где номер договора. Забавно, да?

Хотя на практике все оказалось не так уже и сложно. Если Сбербанк-онлайн не работал с оплатой спутникового телевидения, хотя такая функция была, то номером договора оказался номер телефона в формате +7917... Разобрались. Платила первое время через офис МТС, Сбербанк онлайн при оплате настойчиво требовал номер договора и по номеру +7... оплату принимать отказывался. Методом эксперимента и после нн-количества звонков в техподержку я получила ответ на свой вопрос - оплачивать можно пополняя номер телефона, не заходя в меню "Спутниковое телевидение и интернет от МТС". Почему я так и не услышала ответ на свой вопрос в офисе, где производилась покупка - остается вопросом. Опустим некомпетентность сотрудника, продававшего свой товар и перейдем к делу.

В офисе нам любезно предоставили номер мастера, который мог бы произвести установку. Его услуги стоили 1700 рублей. Мастер был вызван, после длительной процедуры распаковки оборудования и собирания его как паззл мастер все-таки перешел к делу. Установил антенну на уровне 2 этажа, попытался настроить приставку. Что-то пошло не по плану, несколько раз он связывался с оператором МТС, но выяснить в чем проблема и решить ее так и не удалось. Приставка отказывалась отображать сигнал.

Сквозь страдание и боль все же был вынесен вердит: "А нет у вас здесь покрытия". МТС как ты мог, что делать и кто виноват - все эти вопросы были в моей голове. Мастер несколько раз крутил антенну, направлял в разные стороны - бесполезно. Пришлось ее снимать. С мастером сошлись на сумме в 500 - за выезд.

Хотелось бы отметить, что дача располагалась в черте города, и на мой взгляд такое упущение в зоне покрытия - это глобальный минус для оператора. Лишь потом мы обратили внимание, что в основном на домах в дачном массиве установлены тарелки от Триколора. МТС не было ни у кого.

На этом грусть-печаль не закончилась. Я решила обратиться в офис, где приобрела комплект спутникового телевидения от МТС, с вопросом о приостановлении услуг. 600 рублей складывались из: 300 - рассрочка за тарелку, 300 - абонентская плата. Т. к. тарелка была подарена, но не использовалась, то возвращать ее смысла не было. Услугами мы не пользовались, соответственно вопрос - за что платить казался логичным. Продавец-консультант была той же, что и при покупке, я провела около часа, ожидая пока она дозвонится на горячую линию и узнает - что же делать со мной и с моим оборудованием. Ответа я так и не получила. Было сказано что-то в формате "почти да", "да нет", "но отключить вас не можем". Придя домой, я позвонила на горячую линию - и опять-таки не услышала ответ на свой вопрос. Для меня такой сервис и некомпетентность были дикостью.

В итоге я написала официальное обращение, потратила время на его составление, указание всех реквизитов, контактных данных, итд. Направила его на официальный сайт. Мой вопрос был - каков остаток по рассрочке и почему я не могу погасить полностью сумму в магазине, а так же - почему я должна платить абонентскую плату, если сим-карта от приставки интерактивного телевидения даже не активирована. Получила весьма расплывчатый ответ - но суть его сводилась к следующему: "отключить не можем", "Нам очень жаль что не пользуетесь нашим телевидением, но отключить мы вас не можем - т. к. оборудование взято в рассрочку". Ответ об остатке задолженности остался открытым.

Cкрин обращения прикладываю.

Спутниковое телевидение МТС (Россия) фото

Итог - мы были вынуждены платить за неоказанные услуги 18 месяцев, т. к. приставка не ловила сеть, а информацией об остатке задолженности за приставку (для того чтобы выкупить ее) МТС не располагает.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Время использования 1,6 года
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление В черте города не ловит. Или "отключите меня везде" - не отключим.

Будем Пробовать
Это что за хамство такое от МТС: услуг нет, а платить за них надо…
Надо как-то понастойчивей с них вытрясти.
kris7709
Не хватило выдержки и сил бодаться с ними - у них на все ответ "да нет, не знаю, знаю но не я, звоните в техподдержку". Вот внесла крайний платеж и созрела на отзыв. Прям хамство, согласна
АлCо
Кошмар - платить за неоказанные услуги
Точно
Русалоchка
У нас кабельное, пока устраивает. Неприятно было бы столкнуться с такой ситуацией, с которой столкнулись Вы.
kris7709
И нам в итоге на дачу пришлось купить просто хорошую антенну и ресивер - теперь там тоже так сказать кабельное)
Oktiff
И всё же, что мешало не платить? Не в суд же они будут подавать, за неоплату неоказанных услуг… Тем более их ответ у вас на руках - их фактическое согласие, что услуга не используется вами по их вине, а отключить её они не могут тоже по своей вине)
kris7709
Мешали не платить регулярные звонки с автоответчика, и сообщения мне и мужу с напоминанием об образовавшейся задолженности с указанием на то, что задолженность может быть взыскана в судебном порядке. Хотя я понимаю, что в судебном разбирательстве 99% правда была бы на нашей стороне)) также МТС предложил мне вызвать мастера ещё раз, чтобы составить акт о том, что в данном месте отсутствует покрытие-это ещё 1700 р. И тогда они возможно (!) нас отключат. Конечно, можно было ещё раз потратиться на повторный вызов мастера и с этим актом уже идти в суд самостоятельно, но нервы оказались дороже. В общем мораль сей басни такова-"а вы ещё докажите что у вас не ловит":)

P.S. первый мастер никакие акты не составлял, мы пробовали ему звонить-человек уже не работал там спустя пару месяцев.
Nadi89
А почему Вы не произвели возврат??? Это их проблемачто не ловит
kris7709
Чтобы произвести возврат нужно вызвать мастера за 1700 р, который составит акт о том, что нет покрытия. По словам сотрудников горячей линии - иначе никак. Замкнутый круг
Nadi89
Ну а так Вы платите больше.
kris7709
Благо 18 месяцев рассрочки истекли и мы закрыли этот вопрос. Наконец-то!)
MGTS
Самое смешное, что мои поставщики приставок триколора, абсолютно все знают, как устроена техническая служба в СТВ.
Как будто они там работают…
Объяснили как работает спутниковая станция… и кто там работает…
Ничего хорошего
Фарыба
Да уж!
У нас как раз Триколор. Тоже свои косяки, но уже лет 5 вместе и расставаться не думаем
kris7709
Давайте отзыв:) 5 лет - хороший срок эксплуатации)
Фарыба
Это идея!))
Fatboyz
А мы, увы расстались!
Сначала начали на ровном месте по нескольку дней быть закодированные каналы.
Затем, внезапные сбросы каналов.
Смотришь тв и тут бац, табличка-список каналов отсутствует.
Дальше, как прилетело крайнее "обновление" в августе 20го и я своими руками нажал кнопку установить, всë то, что я перечислил выше, начало повторяться в хаотичной форме примерно раз в неделю!
Смотреть тв стало не возможно, несколько дней закодированный сигнал.
В лк нужно нажать активацию услуг и сидеть ждать.
Последней каплей стало то, что при отключении электричества в частном секторе, приставка очень долго включалась. А после включения, каналы отсутствовали. Приходилось каждый раз запускать поиск. Это как представьте себе, вы работали на компьютере, отключили эл-во, а как снова дали, то на рабочем столе было всë пусто!
Более того, оператор подтвердил, что это особенность приставки GS8306.
Меня уже почти убедили, что мне нужно обменять приставку на новую.
Но, в сети интернет я нашëл массу таких же пользователей, которых буквально вынуждали по факту заменить оборудование, безобразно предоставляя услугу после 100% оплаты за год!
egor4301939
Если был официальный установщик то он обязан был составить акт о не возможности установки и приёма сигнала.С этим актом магазин обязан принять оборудованние обратно.Так что га будующие спрашивайте документы у человека которого нанели.А если он вам не составил акт то это серый установщик который не несёт не какой ответственности
kris7709
Этого серого установщика нам подсунул магазин. Теперь ученые, знаем
egor4301939
На гарячей линии напишите жалобу на салон.У нас магазины обязаны предлагать услуги официального мастера
kris7709
Спасибо! Возможно когда меня опять настигнет вдохновение и появятся силы бороться с ними- я так и сделаю)
egor4301939
Салон должен оплатить услуги установщика в этой ситуации.Или же у вас франшизный салон.Тогда эти дебилы не за что не хотят нести ответственность
egor4301939
Не останавливайтесь.Компания СТВ всегда прислушивается к своим клиентам.Вы же заплатили не малые деньги,а услугу не получили.
Леля84
Вот и проявился весь непрофессионализм и невежество работников компании.
Увы, да
MGTS
Там крендель один в технич. службе, по фамилии типа
Сингатулин Халим
так он не знает что такое электричество,
о чем говорить…
закроется эта лавка…
Fatboyz
"Мастер несколько раз крутил антенну, направлял в разные стороны - бесполезно."
Кристина, берут меня сильные сомнения, а "мастер" ли это был!?

Антенна настраивается только в ОДНО направление, на 75° восточной долготы, на спутник ABS-2А.
Примерно туда, куда смотрит триколор, только левее.
Только прошло много времени и теперь об этом бессмысленно говорить.
mts-support
Официальный представитель
kris7709, пришлите, пожалуйста, данные по договору, о котором идёт речь. Всё проверим и посмотрим, чем можно помочь в вашем случае.