Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Дневник одной Бриджит

Достоинства: история, есть фильм
Впервые о героине Бриджит Джонс, наверняка, многие как и я услышали благодаря фильму с потрясающими Рене Зельвегер, Хью Грантом и Колином Фертом в главных ролях. Тогда же я узнала, что фильм снят по одноименной книге Хелен Филдинг. Я прочла все книги в электронном виде, но это не помешало мне всё-таки купить книгу в книжном магазине

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

В магазине было несколько форматов оформления: мягкая книга и твёрдая, несколько вариантов оформления. Я взяла с главной героиней на обложке от издательства из Санкт-Петербурга "Амфора".
Мне например очень понравилось оформление не только внешнее, но и внутренее - в виде дневника реального человека

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

Но всё-таки книга поделена на части - по месяцам: от Января до
декабря!

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

Книга очень весёлая. Однако, она задевает достаточно животрепещущие темы про отношения между мужчиной и женщиной. Если Вам нравится фильм, то книга станет отличным дополнением к образу Бриджит и позволяет "растянуть знакомство".
Время использования много
Общее впечатление Дневник одной Бриджит

titatitata
Мне не очень фильм , я бы лучше прочитала чем смотрела
helenbarinova
на вкус и цвет, как говорится
Nastello
Люблю этот фильм) смотрела сто раз, но как-то никогда не думала прочитать книгу). Пожалуй, это хорошая идея)
тоже обожаю его пересматривать
kolorado
И у фильма и у книги свое очарование. Тот редкий случай, когда экранизация не уступает книге
helenbarinova
именно такого же мнения и я - являются дополнением друг к другу
Strontium
Дополнение к фильму - это понятно. Но что лучше: фильм или книга, по Вашему? ;)
helenbarinova
решить не могу. Но скорее смешнее читать книгу (но в голове воспроизводится автоматически голос Бриджит из фильма) )
Peneloppa
мне очень фильмы понравились, а книгу ещё не читала :-)
попробуйте