Отзыв: Ресторан "Тан Жен" (Россия, Санкт-Петербург) - Тан Жень на Моховой и на Фонарном. Сравнительная характеристика.
Достоинства: много и вкусно
Недостатки: китайские туристы - это беда!
Китайская кухня - это то, что я люблю и пару раз в месяц обязательно выбираюсь поесть. "Харбин" и "Цзао Ван", так же как "Китай город" меня не устраивают в плане меню - еда не нравится. Где-то много уксуса, где-то слишком специфические специи. А вот в Тан Жене готовят по большей части вкусно. И блюда - огромные. Для небольшой компании - идеальный вариант!
Раньше мы регулярно заглядывали в Тан Жень на Фонарном (несколько лет подряд) - удобно было территориально, нравился любимый круглый стол на 6-8 человек, да и кухня неплохая, но в последнее время заведение перестало держать планку качества. Обстановка стала какой-то пошарпанной, помещению явно требуется ремонт, да и мебель не мешает обновить; вдобавок постоянно курсируют группы китайский туристов - очень шумных, суетливых и невоспитанных. Говорят, это из-за повара-китайца, но в любом случае, ресторан превращается в подобие китайской столовки с вечной очередью китайцев в туалет (даже руки не помыть!), так что на днях мы попробовали сменить территориальность и посетили Тан Жень на Моховой.
Помещение ресторана на Моховой не очень большое, нормальный зал всего один - сразу налево. Есть еще пара совсем маленьких столиков напротив стойки и небольшой "банкетный зал", но в целом не разгуляешься. Обстановка поприличнее, чем на Фонарном - не скажу, что намного уютнее, но нет ощущения нищеты. Посидеть приятно. Кухня - неплохая. По цене-качеству вполне нас устроила, не хуже, чем на Фонарном (эх, не спросила, китайский ли повар здесь?!). На количестве не экономят. Брали как обычно, классику: свинину в кисло-сладком соусе, жареные баклажаны, салат, фрукты в карамели. Салат, правда, так себе. Остальное - очень даже. Официанты вежливые, но вот готовили долго, так что это не вариант "бизнес-ланча", скорее посидеть в приятной компании. За те три часа, что мы там привели, видели одну китайскую группу - приехал целый автобус человек в сорок, шумели, галдели, долго размещались, смели еду за пол часа и убежали. Прихожу к выводу, что китайцы-туристы - отличительный элемент всех Тан Женей, так что тишины и покоя тут не ждите. Но в целом претензий нет.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Моховая |
Общее впечатление | Тан Жень на Моховой и на Фонарном. Сравнительная характеристика. |