Отзыв: Фильм "Темные отражения" (2018) - Фильм - клише.
Достоинства: Музыка,эффекты,пейзажи.
Недостатки: Сюжет.
В наше время стало обыденным видеть на экранах кинотеатров фильмы, основанные на книгах об антиутопии. И я не говорю, что это плохо, вовсе нет. Я сама являюсь огромной фанаткой таких произведений как Бегущий по лабиринту, Голодные игры и Пятая волна. Но, чтобы впечатлить зрителя нужно хорошенько постараться.
На днях удалось сходить в кино на фильм Тёмные отражения, основанный на одноименной книге американской писательницы Александры Бракен. И начну я, пожалуй, с плюсов. Фильм яркий, в нём удачно переплетаются красивые пейзажи зелёных лесов и широких полей с мрачным лагерем и разрушенными магазинами. Хорошая музыка, которая придавала динамику фильму. И отлично подобранный каст. Плюсы на этом заканчиваются.
Как я уже говорила, сейчас много фильмов о разрушенном мире, где главными героями являются дети, подростки и на их долю выпадает «честь» вести революцию. И с позиции фаната подобных кинокартин, этот фильм не впечатляет. Главная героиня на протяжении всего фильма гонится, чёрт пойми, за чем в надежде на светлое будущее, но в конце, О! Как неожиданно, она же избранная, решает остаться в Лагере, который борется против установленного правительством порядка. Сюжет скучноватый и расстраивает то, что зрителю неизвестно, откуда возник вирус, из-за которого у детей появились суперспособности. Плюс, куда же без «любви», в Руби – главную героиню, с первого взгляда влюбляются сразу два парня ( а могло быть иначе?) хороший и главный, скажем так злодей. И она отвечает взаимностью сначала одному, потому второму, но, когда выясняется вся правда, то сразу же возвращается к хорошему.
В общем, фильм-клише, не впечатлил.
В общем, фильм-клише, не впечатлил.
Общее впечатление | Фильм - клише. |