Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - Скорсезе на смех

Достоинства: игра актеров, работа художников
Недостатки: сюжет
Американский кинематограф множество раз радовал зрителей гангстерскими фильмами, многие из которых уже давно стали киноклассикой. На таких картинах, как «Лицо со шрамом», «Крестный отец», «Славные парни» уже выросло несколько поколений поклонников подобного жанра. Данные фильмы, несмотря на время, не теряют актуальности, и всегда будут пользоваться популярностью.

Итак. В 2013 году американский режиссер Рубен Флейшер, автор не самого плохого в мире фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд», выпускает картину под названием «Охотники на гангстеров», снятую, если верить создателям, на реальных событиях. Выход фильма сопровождается неплохой рекламной компанией и добротным трейлером, который нам обещает отличное кино с просто великолепным актерским составом (Шон Пенн, Джош Бролин, Райан Гослинг, Джованни Рибизи, Роберт Патрик, Эмма Стоун, Ник Нолти). Кино выходит в прокат, окупает себя почти в два раза, затем выход на DVD и вот фильм у меня на жестком диске. Сажусь, смотрю, разочаруюсь.

Картина повествует нам о хороших и плохих парнях города ангелов - Лос-Анжелеса конца 40-х. Некий, долбанутый на всю голову еврей, бывший боксер из Нью-Йорка Микки Коэн (Шон Пенн) держит весь город у себя в кулаке. Он зарабатывает на торговле наркотиками, оружием и женщинами. Микки купил всех, начиная от рядовых полицейских заканчивая судьями, и никто не может помешать ему сеять хаос и ужас в городе. Но находится крутой парень (Джош Бролин), принципиальный и неподкупный коп, который решает дать отпор разгулявшейся преступности.

Вот краткий сюжет, и именно сюжет и является ахиллесовой пятой фильма. История, показанная в картине настолько слабая, что начинаешь сомневаться в ее правдивости с первых минут. В итоге кино представляет собой набор шаблонных героев со слабой сюжетной линией. Жутко бесит сколоченная главным героем команда этаких «мстителей», взятая как будто из дешевых сериалов 90-х, где есть брутальный главарь, легкомысленный красавчик, опытный старик и расчетливый умник. Развитие сюжета на протяжении всего фильма легко предугадывается из-за чего не испытываешь ни сочувствия к героям, ни интереса к происходящему на экране.

Единственное что спасло фильм, так это великолепная игра вышеперечисленных актеров (особенно хорош Шон Пенн, его герой получился по настоящему убедительным) и работа художников. Картина просто пропитана духом того времени. Отлично подобраны костюмы, интерьеры, машины, музыка. Ну и просто было приятно увидеть старичков Роберта Патрика и Ника Нолти. В итоге фильм получился крайне средним и уж точно на один раз. Если вы решили посмотреть плеваться уж точно не будете, но и удовольствия от просмотра подобного кино ноль. Если уж смотреть про гангстеров и современный то очень советую «Самый пьяный округ в мире».
Время использования 2013
Общее впечатление Скорсезе на смех