Отзыв: Дайвинг в г. Марса-эль-Алам (Египет, Красное Море) - Круто и красиво!
Достоинства: Хорошая организация , профессиональные инструкторы, драйв.
Недостатки: цена, укачивает
Всем привет!
Сегодня продолжу серию отзывов о наших египетских приключениях этим летом.
Дайвинг, пожалуй, одно из главных развлечений в Египте. Это недорого, по сравнению с другими странами и очень красиво!
Хотелось бы сразу сказать, что те, кто первый раз погружается и даже второй, не думайте, что вы будете наблюдать за прекрасным подводным миром Красного моря.
Поверьте, вы будете думать о том, как правильно дышать, как правильно продуваться при погружении, какие знаки показывать инструктору, когда он вас спрашивает и т. д.
Поэтому, когда вы всплывёте, то и не вспомните, где и что видели!
Для многих, дайвинг в Египте, это вид развлечения, чтоб сказать, что " я погружался".
Я тоже погружалась, 2 раза. Мне достаточно.)
Но всю красоту Красного моря лучше всего наблюдать во время снорклинга (плавание с маской и трубкой).
Но вот когда вы уже погружались больше 10 раз и вас отпускает инструктор в свободное плавание, тогда уже можно рассматривать все вокруг и понимать, что с тобой происходит.)
Поэтому, каждый наш приезд в Египет, мой муж по максимуму старается заняться дайвингом. У него уже достаточно много погружений и для него дайвинг, это уже не развлечение, а действительно серьёзное занятие, во время которого он фотографирует все вокруг, наслаждается подводным миром и получает от своих погружений кайф.
И так, дайвинг в Марса Аламе.
Чем он отличается от дайвинга в других городах Египта?
Прежде всего, ценой. У нас был дайвинг на корабле, весь день, с обедом. Двое погружались 2 раза и двое занимались снорклингом!
Нам это вышло в 240 $. Это очень дорого, в Хургаде, мы бы 3 раза съездили на дайвинг за эти деньги.
Ездили мы от Дайвинг- центра "Ducks superior", который находился в бухте " Jabal Al Rosas ".
Нас загрузили в мини- автобус и повезли в город Port Ghalib.
Это новый город, построенный в 2009 году.
Уже сейчас он очень популярен у европейских туристов. Мне он напомнил Эль Гуну. Такой же презентабельный, чистый и красивый.
А вот и наш кораблик. На нем нам предстоит плавать, обедать и погружаться.
Команда дайвинг-центра встречала нас.
При входе, все снимают обувь и дальше передвигаются босиком. Наверх не разрешается подыматься мокрыми, чтоб потом никто не подскользнулся.
Разместиться можно было в разных местах.
Внутри, здесь мягкие диваны и кругом ковры.
Мы выбрали места наверху.
Всегда, обычно, здесь и сидим, так как на воздухе не очень укачивает, да и видно отсюда все вокруг.
Мы с сыном "тошнотики", поэтому всегда принимаем "драмину", причем и туда и обратно, так как если сильно качает на волнах, то эффекта может и не хватить.
И вот мы поплыли.
Так как мы с малышкой не погружались, то спокойно сидели и любовались морем.
А наши мужчины в это время слушали инструктаж и подписывали всякие бумаги.
Инструктор хорошо говорил по-русски, но так как основной контингент были поляки, он объяснял на польском языке. Муж мой понимает польский язык и он переводил сыну.
И вот мы остановились возле кораллового рифа.
Здесь предстояло погружение для мужа и сына. А для нас снорклинг.
Для сына это было первое погружение. Конечно, он волновался.
А ещё, ему в этот день исполнилось 20 лет! Вот так мы отметили его День рождения!
Все гидрокостюмы и оборудование выдают здесь же по вашему размеру.
Одевают груз на пояс, в зависимости от вашего веса и, конечно же, все оборудование для погружения.
У одного инструктора, 2 ученика.
К погружению готовы!
Вас скидывают в воду или вы сами прыгаете и теперь начинается практика.
Инструктор всё объясняет и вы повторяете за ним.
Некоторые отказываются, так как становится страшно, но в основном все погружаются.
Инструктор держит вас за руку и постепенно погружает.
При этом, желательно, каждый метр "продуваться", иначе, начинают дико болеть уши, из-за давления.
Сын быстро освоился.
И во время второго погружения он опустился на глубину 12,4 метра.
А что же мы делали в это время?
На нас одели жилеты и посадили вот в такую лодку.
И мы поплыли смотреть черепах.
Нас уже было не удивить черепахой, так как мы каждый день с ней плавали в бухте отеля " Aurora Bay ". Но не всем же так везло, не у каждого отеля живут черепахи.
Мы прыгнули из лодки. И вот она, красотка.
А вот на этой фотографии, обратите внимание, сколько наверху туристов, мечтающих посмотреть на нее.
Прямо рядом с ней, плавал ещё и скат.
Ну вот, все довольные, вернулись на яхту.
Там нас ждал обед.
Он был ничуть не хуже, чем в отеле. Все свежее, вкусное, а после такого плавания, очень хотелось есть .
Пока мы ели, мимо проплывали красивые корабли.
Подводные лодки.
Потом мы поплыли дальше в море и остановились возле другого рифа.
Здесь было ещё одно погружение, для тех кто был на дайвинге.
А мы просто плавали рядом с нашей яхтой и любовались морем .
А ещё, очень прикольно плавать в пузырьках, которые выпускают дайверы. Они очень приятно касаются тела, как будто массируют его.
На обратном пути поднялся небольшой шторм.
И все, кто хорошо переносят качку, наслаждались прыжками по волнам.
Другим, было очень плохо.( Мы всё нормально перенесли, благодаря заранее выпитой " драмине".
Обратно нас забрал тот же мини - автобус и мы уставшие и довольные поехали в отель.
Конечно, всем советую съездить на дайвинг и получить от этого массу удовольствия!
Сегодня продолжу серию отзывов о наших египетских приключениях этим летом.
Поэтому, когда вы всплывёте, то и не вспомните, где и что видели!
Я тоже погружалась, 2 раза. Мне достаточно.)
И так, дайвинг в Марса Аламе.
Чем он отличается от дайвинга в других городах Египта?
Нас загрузили в мини- автобус и повезли в город Port Ghalib.
Это новый город, построенный в 2009 году.
А вот и наш кораблик. На нем нам предстоит плавать, обедать и погружаться.
Команда дайвинг-центра встречала нас.
Разместиться можно было в разных местах.
Внутри, здесь мягкие диваны и кругом ковры.
Мы выбрали места наверху.
И вот мы поплыли.
Так как мы с малышкой не погружались, то спокойно сидели и любовались морем.
А наши мужчины в это время слушали инструктаж и подписывали всякие бумаги.
И вот мы остановились возле кораллового рифа.
Здесь предстояло погружение для мужа и сына. А для нас снорклинг.
Для сына это было первое погружение. Конечно, он волновался.
Все гидрокостюмы и оборудование выдают здесь же по вашему размеру.
У одного инструктора, 2 ученика.
К погружению готовы!
Вас скидывают в воду или вы сами прыгаете и теперь начинается практика.
Инструктор всё объясняет и вы повторяете за ним.
Инструктор держит вас за руку и постепенно погружает.
Сын быстро освоился.
И во время второго погружения он опустился на глубину 12,4 метра.
А что же мы делали в это время?
На нас одели жилеты и посадили вот в такую лодку.
И мы поплыли смотреть черепах.
Мы прыгнули из лодки. И вот она, красотка.
Прямо рядом с ней, плавал ещё и скат.
Ну вот, все довольные, вернулись на яхту.
Там нас ждал обед.
Пока мы ели, мимо проплывали красивые корабли.
Подводные лодки.
Потом мы поплыли дальше в море и остановились возле другого рифа.
Здесь было ещё одно погружение, для тех кто был на дайвинге.
А мы просто плавали рядом с нашей яхтой и любовались морем .
На обратном пути поднялся небольшой шторм.
И все, кто хорошо переносят качку, наслаждались прыжками по волнам.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Круто и красиво! |
Жду, когда откроют Египет.
Говорят через Беларусь можно лететь. Правда до Минска тоже недешево
А черепашка , ну просто милаха!
Свой 20-ый день рождения на всю жизнь запомнит)
что-то я и не думала , что на Красном море такие шторма бывают…
кораллы смотреть люблю, а вот сама боюсь всех этих рыб под водой…
Косяки туристов рассмешили, фото напомнили, как они лягушками там болтаются возле рифа )