Отзыв: Отель Fedrania Gardens 2* (Кипр, Айа-Напа) - За свою цену - довольно таки не плохо!
Достоинства: -месторасположение; -косметический ремонт; -обеды; -добрый персонал;
Недостатки: -однообразный выбор на завтраки и ужины; -уборка; -очереди на завтраках и ужинах( на ужинах особенно); -окно в ванную, и кровати, которые разъезжались постоянно.
Приехали мы с Кипра неделю назад, впечатления очень приятные, как от отеля, так и от самого острова. Начну с начала: прилетели мы рано, в часов 7 утра и были готовы к тому, что заселят нас не раньше 14:00 (не однократно читали об этом, и тур-агент также предупреждал нас). Вся администрация отеля говорит только на английском, так что, будьте готовы и припасите какой-то минимальный запас фраз. Нам разрешили оставить свои вещи и пройти позавтракать, но предупредили, что тогда мы теряем завтрак в день отъезда. Осмотрев отель, поняли, что есть приличная разница между старыми корпусами и новыми, и не знаю, везение это или нет, но поселили нас как раз таки в новые красивые номера с видом на бассейн. Кстати, о завтраках: будьте готовы, что они очень однообразны. Создается такое себе подобие шведского стола, где на выбор есть разные зажаренные сосиски, бекон, нарезки и 3-х видов колбасы и сыров; есть греческий йогурт, в который по-желанию можно добавить мёд либо разные джемы; есть фрукты, точнее салат из апельсина и винограда (за неделю поменялся только сорт винограда); еще иногда была фасоль в томатном соке иии...
да вроде бы и все. Это вам конечно не Египет или Турция. А еще, готовьтесь к очередям, потому что стол с едой маленький. О напитках : дается только один напиток и только на завтрак; кофе не берите, лучше взять сок(повкуснее будет). Сказать, что мы были в восторге - нет, но и чтобы мы очень сильно были возмущены - тоже нет. Голодными мы никогда не были, а это, мне кажется, главное. А теперь о нашем номере наконец-то: он выглядел очень современно, удобный шкаф, хороший матрасы, хороший косметический ремонт, отдельно можно выделить разные виды подсветок ( синие подсветки у штор, у кровати, так же у кроватей висели бра, зеркало тоже было с подсветкой), еще был хороший кондиционер, который реально охлаждал помещение, а не просто стоял для виду, много каналов русских, ну и конечно, красивое окно с выходом на балкончик. Ну, а теперь о минусах: окно, которые выходит из ванной в комнату( мы ездили вдвоем с парнем, поэтому не было какой-то серьёзной проблемы, но думаю, не все такое оценят, так что будьте готовы), сантехника не самого лучшего качества ( она конечно работала, но заметила, что немного протекает; может, сейчас это не проблема, но долго она не прослужит), нет места, чтобы повесить вещи (это касается и душа, нет мест для полотенец, для халата, и касается это балкончика, где можно было поставить какую-то сушилку, ну или веревку в крайнем случае. Приходилось вешать на сам балкон, и не редко оттуда вещи падали на первый этаж), муравьи в номере, что тоже крайне не приятно( оставил где-то фрукты и все, уже рой набежал; а возле мусорной корзины их вообще туча всегда бегала), уборка в номере тоже не на 5 баллов, к сожалению ( когда только заселились все было чистенько, но потом, убирались хоть и раз в день, но очень скудно: убрали мусор, дали туалетную бумагу, замели и все; постель не меняли за неделю ни разу, полотенца меняли раза 3, и то, давали нам вместо больших маленькие, что было нам не очень удобно). Мы брали питание HB, что значит завтрак и ужин, но нам удобнее было менять удин на обед, а вечером идти и кушать в кафе. Поэтому на ужине были только один раз в последний день, и после этого подумали:"Слава Богу, что мы всегда брали обеды!". Выбор реально слабенький: какие-то каши, картошка печеная( была полусырая и не соленая), единственное, вкусные овощные салаты и овощи на пару, 2 вида мяча тоже оставляло желать лучшего, а в конце вы можете выбрать десерт - 2 малюсеньких кусочка тортика на выбор (всего вида 4 было, вроде); а чтобы вы не взяли больше, чем нужно, стоят бдительные сотруднике на раздаче, напитков не выдавалось. Обеды идут немного по другому: вам приносят меню, и вы можете выбрать одно блюдо на выбор( там есть итальянская кухня, стейк свиной( единственное, принесут только среднюю степень прожарки), есть кальмары, филе рыбы ( не помню какой точно), кебаб куриный и свиной, салаты и мусака( традиционное киприотское блюдо); к мясному принесут картошку фри и овощной салат, заправленный оливковым маслом; порции для меня были очень большие, съедала ровно половину ( к слову, на Кипре везде огромные порции); приносили всегда горячее и очень вкусное, так что мы были довольны. За администрацию отеля говорить не буду, потому что общались только два раза - когда въезжали и выезжали. Отель расположен, в принципе, не плохо, но до центра придется прогуляться (минут 10-15), рядом находится 2 пляжа ( 5-10 минут ходьбы, смотря каким шагом идти будете), если идти налево, придете на каменистый пляж( нам там не очень понравилось, потому что больно было заходить в воду из-за камней), но плюс в том, что там не очень много людей. На право пойдете, придете на хороший песчаный пляж, который находится в глубокой бухте, может из-за этого туда наносило много водорослей ( это тоже было не очень приятно, поэтому на 4 день мы пошли искать Нисси). Идти туда минут 15, но оно того стоит: песок идеально белый и мягкий, вода кристально бирюзовая и без водорослей, и хоть людей там достаточно, пляж большой и каждый найдет себе место. Так что, если вы хотите пожить в уютном и стильном номере за низкую цену, то обязательно приезжайте, ведь даже вышеперечисленные минусы, как по мне, не являются критическими, и за 1-2 недели они не смогут вам сильно испортить отдых. К тому же на Кипре у вас не будет времени сидеть в номере, лучше на сэкономленные деньги арендуйте машину и изучайте остров, тогда вы даже тех минусов не заметите.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | За свою цену - довольно таки не плохо! |