Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - Разница в 2 года и как с этим жить...
Достоинства: Киану Ривз, Сандра Буллок, собака, дом у озера
Недостатки: путаница со временем
По названию фильма не смогла сразу определить про что он. Разве что главные герои, точнее актёры, исполняющие главные роли, подсказали мне, что это будет далеко не триллер.
Сандру Буллок я особенно никогда не любила, хотя меня вполне устраивала её игра и то, как она выглядит в фильме "Мисс Конгениальность". Но то была комедия, а тут совсем не до шуток - мелодрама во всей красе.
Киану Ривз - актёр известный и мной горячо любимый, поэтому можно сказать из-за него я и решилась на просмотр.
В фильме на мой взгляд масса несостыковок, элементов еле заметной фантастики, поэтому как драму судить данное кино очень сложно. Не хочется раскрывать сюжет, но ничего не сказав про него - перед вами не возникнет картины, которая, возможно, будет способна мотивировать Вас к просмотру.
Если кратко:
1) красивый дом, просто безумно волшебное сооружение (моё мнение), хоть и быть может весьма хлипкое;
2) героиню Сандры Буллок зовут Кэйт, и я испытываю невообразимую симпатию ко всем героиням, которых зовут, как и меня; а ещё мне нравится её стрижка;
3) Кейт - врач;
4) герой Киану Ривза - Алекс, как я поняла - архитектор (пошёл по стопам отца, с которым у него не самые простые отношения);
5) время - пожалуй ключевой персонаж, который вгоняет меня в ступор, связь между прошлым и будущим - весьма распространённая в кинематографе идея, но я так толком и не поняла какой именно фильм напомнило мне данное кино.
Хочется сказать, что вообще-то это фильм о привязанности, о светлых чувствах, возникших на расстоянии, о письмах, точнее о том, как раньше умели общаться, посредством слов на бумаге, а не символов в телефоне или планшете, хотя такой пример в данном случае даже не уместен, ведь у героев просто нет выбора.
В общем посмотрите это кино. Я, честно, плакала.
Не знаю понравится Вам фильм или нет, но думаю картина вполне себе стоящая и атмосферная - есть в ней некая светлая печаль я бы сказала.
Рекомендую.
Если кратко:
3) Кейт - врач;
В общем посмотрите это кино. Я, честно, плакала.
Рекомендую.
Время использования | 1 час 39 минут |