Отзыв: Фильм "Эдвард руки-ножницы" (1990) - Не зря Фредди Крюгер мучил в одной из серии Джонни Деппа, может Эдвард его сын?
Достоинства: Душещипательно.
Недостатки: Трагично.
Как только у нас в детстве начали отрастать молочные зубы вырастающие из-за злоупотребления птичьим молоком голубиных конфет, так их приспособились выдирать с кошельками родителей нахрапистые зубные врачи. Выросшие с младенчества кудлатые хипповские волосы начали стричь живодёры-парикмахеры, оставляя нам в итоге к пенсии блестящие лысины. А всему виной злодейский инструмент похожий на газонокосилку, лишающий всех призывников индивидуальности и помогающий надеть тесную каску на распухшую от насекомых голову. Ведь герой этого фильма также пострадал от проклятых заржавленных ножниц.
Главную роль прославившую его навсегда здесь играет обаятельная мечта всех замужних женщин Джонни Депп: конечно здесь он изуродован жутким гримом несчастного создания Эдварда, не слушавшегося в детстве родителей и у которого от постоянного ожесточённого рукоблудия, выросли на ладонях железные ножницы для обрезания вредных привычек. Грустные глаза персонаж говорят зрителю об упущенных возможностях каждого юноши в подстольных играх нашей юности.
Но как назло странный городок населённый одними старыми девами, злобно воспринимает появление нового жителя и лишь хирургический талант Эдварда помогает растопить холодные сердца одиноких домохозяек. Естественно здесь он встретит свою единственную любовь, а во что выльется она вы увидите просмотрев эту жалостливую историю до конца несчастного персонажа.
Общее впечатление | Не зря Фредди Крюгер мучил в одной из серии Джонни Деппа, может Эдвард его сын? |
А вот на счёт самого отзыва,то в жилах стынет кровь
Фильм не смотрела, но дочь говорит, что посмотреть стоит.