Отзыв: Сериал "Семейное дело" (2018) - В конце дня любящее семейство должно найти повод для всеобщего прощения. (Марк В. Олсен)

Достоинства: Сюжет; игра актёров; вопросы, затрагиваемые в сериале
Недостатки: На один раз
Доброго дня! На прошлых выходных посмотрела с родными этот четырёхсерийный фильм - мини-сериал "Семейное дело". Он отечественного производства, там задействована и парочка актёров знаменитых (в частности - Борис Невзоров). По качеству, развитию сюжета данный фильм будет скорее выше среднестатистического российского "мыла" (но в целом, эта мелодрама на один просмотр).

Сам сюжет развивается достаточно стремительно: его отправной точкой является объявление о разводе родителей в тесном семейном кругу уже достаточно взрослых детей. И ответная реакция этих давно сформировавшихся и очень разных людей не заставляет себя ждать... И попытки понять причины такого решения и определить за родителей как им дальше жить сложным калейдоскопом сливаются с их личными нерешенными семейными и частными проблемами.

В сериале словно ниткой проходит вечная тема мелкого бытового коварства: когда передаривают близким людям ненужные подарки, выражают свое мнение за спиной родного человека, а не делятся в глаза этим мнением, врут во благо или пытаются также, во благо, вычеркнуть из жизни семьи женихов и невест (не своих), пришедшихся не ко двору... Однако помимо этих человеческих слабостей, герои сталкиваются и с вопросами посложнее: выбора между призванием и работой, между карьерой и семейным счастьем, между семейным счастьем и гордостью, между гордостью и желанием поверить тому, кто на самом деле безразличен.

Фильм смотрится быстро, затянутости не заметила, не пошлый. Актёры хорошо сыграли свои роли. Также было несколько комичных моментов, которые вызывали искренний смех. В целом мне фильм понравился: вроде и лёгкий, но, с другой стороны, вроде как философский и очень жизненный в части вопросов семейных взаимоотношений и всего того, что им обычно сопутствует. Так что любителям подобного жанра рекомендовать не стыдно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление В конце дня любящее семейство должно найти повод для всеобщего прощения. (Марк В. Олсен)

Scerniy30
Что-то Невзоров вообще никак для меня, да и плюс мелодрама это вообще не ок.
Novokras
Ну все мы разные )) Я вот чем старше становлюсь, тем больше стараюсь посвятить себя близким, поэтому фильм не оставил равнодушной
vikilog
Иногда смотрю такие сериалы за вязанием, когда не надо постоянно следить за картинкой. Спасибо, посмотрю.
Novokras
Не за что ) Я смотрю их с семьёй ))
Natalylav
Скорее всего посмотрю, на всякий случай в закладки
Оки =)
Ksuwencia
Раньше не понимала, как мама смотрит такие фильмы и сериалы… А теперь сама такая же стала.Чем дальше, тем больше понимаю что все взято из жизни…
Соглашусь )
Лиза-Элиза
Смотрела
Ок ))
Муля не-нервируй
посмотрю наврено
Novokras
Посмотрите, возможно понравится )
НЕпростоОЛЬГА
Хорошо, что выше, чем среднестатистическая мелодрама!
На один раз вполне )