Отзыв: Сериал "Семейное дело" (2018) - В конце дня любящее семейство должно найти повод для всеобщего прощения. (Марк В. Олсен)
Достоинства: Сюжет; игра актёров; вопросы, затрагиваемые в сериале
Недостатки: На один раз
Доброго дня! На прошлых выходных посмотрела с родными этот четырёхсерийный фильм - мини-сериал "Семейное дело". Он отечественного производства, там задействована и парочка актёров знаменитых (в частности - Борис Невзоров). По качеству, развитию сюжета данный фильм будет скорее выше среднестатистического российского "мыла" (но в целом, эта мелодрама на один просмотр).
Сам сюжет развивается достаточно стремительно: его отправной точкой является объявление о разводе родителей в тесном семейном кругу уже достаточно взрослых детей. И ответная реакция этих давно сформировавшихся и очень разных людей не заставляет себя ждать... И попытки понять причины такого решения и определить за родителей как им дальше жить сложным калейдоскопом сливаются с их личными нерешенными семейными и частными проблемами.
В сериале словно ниткой проходит вечная тема мелкого бытового коварства: когда передаривают близким людям ненужные подарки, выражают свое мнение за спиной родного человека, а не делятся в глаза этим мнением, врут во благо или пытаются также, во благо, вычеркнуть из жизни семьи женихов и невест (не своих), пришедшихся не ко двору... Однако помимо этих человеческих слабостей, герои сталкиваются и с вопросами посложнее: выбора между призванием и работой, между карьерой и семейным счастьем, между семейным счастьем и гордостью, между гордостью и желанием поверить тому, кто на самом деле безразличен.
Фильм смотрится быстро, затянутости не заметила, не пошлый. Актёры хорошо сыграли свои роли. Также было несколько комичных моментов, которые вызывали искренний смех. В целом мне фильм понравился: вроде и лёгкий, но, с другой стороны, вроде как философский и очень жизненный в части вопросов семейных взаимоотношений и всего того, что им обычно сопутствует. Так что любителям подобного жанра рекомендовать не стыдно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В конце дня любящее семейство должно найти повод для всеобщего прощения. (Марк В. Олсен) |