Отзыв: Фильм "Временные трудности" (2018) - Верь, папа тебя "любит"

Достоинства: вызывает бурю эмоций
Недостатки: сказка про беззащитного ребенка и "самых умных" взрослых
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Увидела Ивана Охлобыстина на афише и стразу поняла, что этот фильм я не пропущу.
Пару дней назад я посмотрела Фильм "Временные трудности" (РОССИЯ, 2018), и сразу после просмотра у меня была куча эмоций. Сейчас они утихли и я решила написать отзыв. Фильм продолжительностью 86 минут (1час 26мин). Жанр Драма

СЮЖЕТ:
Как указано в сети, этот сюжет основан на реальной истории, но если это ТАК, то это просто ужасно. Я вообще считаю, что мужчины и женщины по разному оценят этот фильм, так как мужчинам неизвестен "материнский инстинкт" и они вообще не могут понять что-это такое. Лично мое мнение, что это "ощущение" приходит только после сильных и эмоциональных трудностей, которые переносить мать при беременности и родах. Когда такое пройдешь, то на мир смотришь совсем по-другому. Даже могу цитировать Стивена Кигна, о том, что женщина с появлением ребенка становится умнее и мужчинам этого не понять...

Думаю, что вы уже поняли, что этот фильм о детях и об отношении к ним. В обычной семье рождается ребенок с диагнозом ДЦП, вообще начало фильма очень тяжелое и смотреть на это мне, как матери, без слез было сложно.

В центре событий, мама + папа + ребенок с диагнозом. И первая фраза отца после роддома мне сказу определила самую распространенную позицию мужчины в наше время "Ну а теперь вы сами". Все на этом точка.
Я знаю очень много случаев, когда мужчины бросают своих жен из-за рождения ребенка с диагнозом и даже если есть второй здоровый ребенок, для мужчин легче жить без такой "обузы". Почему я так категорична? Потому что я это вдела своими глазами. Это противно, жестоко и я никогда этого не смогу принять.

И вот, "папаша", которого я бы охарактеризовала как "сухое бревно" решает, что его ребенок не может быть больным, он здоров! И поэтому ОН ДОЛЖЕН быть как все... Да уж, более "тупой" позиции я не могу представить... До сих пор помню, как я сама в школе будучи здоровым ребенком не могда выполнить нормативы по физкультуре и получила "3". Я помню что тогда плакала от своей беспомощности, но что делать если я не могу? А тут больной ребенок ДОЛЖЕН, а если не может-то получай мусорное ведро на постель. Ужас, тупость и жестокосердие.

Фильм показывает большую протяженность жизни главных героев, вплоть до взросления ребенка. Фильм пропагандирует то, что если быть твердым духом и "издеваться" над ребенком, то он сможет все и даже больше... Я категорически против этого... Я смотрела на эту историю и сразу вспомнила семью, которую я видела по телевизору. Я так прониклась к ребенку в той семье, что жо сих пор не могу забыть. Папа (такой же "умный папаша" как и главный герой этого фильма) решил, что его ребенок должен стать чемпионом и заставляет парня отжиматься по 100раз и поднимать тяжести. Парень 6-7 лет выглядит как худой и больной ребенок, но при этом ребенок говорит " Я семиклатный чемлионь Лоссии". Парень учится в первом классе и ему нужен ЛОГОПЕД! А папаша ничего не видит и на передаче предложил парню отжаться "на публику" 50раз!!! Ведущие передачи ухмыльнусь и предложили хотя бы 10 раз...
Вот этот папаша "из телевизора" для меня абсолютная копия "папаши" из фильма.
Папа-изверг, который решил, что ребенок ДОЛЖЕН и другого он не видит...

Финал истории опять же пропагандирует "папа-молодец", дак какой же он молодец, если сын его ненавидит. А "папаша" решил попросить прощения только ради завода. Да он должен был это сделать еще много лет назад, а не строить из себя "заботливого папашу". В жизни всегда виноват тот, кто старше...
Если у ребенка есть проблемы, то это "работа" для взрослых, а тут я эту "работу" не смогла рассмотреть.

АКТЕРЫ:
Родителей мальчика играют Риналь Мухаметов ("Притяжение" (2017) и
Иван Охлобыстин ( "Zомбоящик" (2017). Роли им удались, мама-тихая и безропотная женщина и папа-"я знаю все лучше вас". Других актеров перечислять не буду, а то список не закончится никогда.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм сильный и оставлять кучу эмоций. Только мужчина видит и думает "Так и надо, это правильно", а женщина-мать смотрит и думает "Какой ужас".
Я не верю финалу этой истории и считаю, что в реальной жизни отец бы просто угробил своего ребенка и у него к диагнозу ДЦП добавилась бы еще пару психических расстройств и болезней нервной системы.
Фильм качественный, но его мораль противоположна моей жизненной позиции. И как после этого рекомендовать его к просмотру?

ВЫВОД:
Сильное и эмоциональное кино, которому я не верю. Это "сказка" дает неверное направление и неправильный жизненный ориентир.
Есть правильная фраза для этой истории "Все хорошо в меру", а тут палку явно перегнули.

Я НЕ могу рекомендовать к просмотру Фильм "Временные трудности" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Общее впечатление Верь, папа тебя "любит"

darinusya
Отзыв впечатлил меня, обязательно посмотрю этот фильм.
Elena101965
Пропущу
Pastushkova8888
не смогу на такое смотреть. Детей всех люблю, а особенные детки заслуживают особенного внимания
12SElena12
Не смотрела, но читала отклики специалистов в т ч. и по ДЦП. Присоединяюсь к вашей точке зрения. У папашки у самого комплексы и такими методами можно только сломать личность.
VegaWhite
Вы, наверное, читали мнение журналистки с ДЦП?
12SElena12
Нет, психолог какой-то был.
МаринаVVV
Надо посмотреть в любом случае. Тоже не понимаю таких "папаш", но посмотреть интересно.
Alenk-k
Мне было интересно его посмотреть. Но покритиковать есть за что эту сказку
Эдуард22
Возьмём на заметку походу фильм хороший
aav19
На мой взгляд,такие родители-мучители хотят прославится за счёт своих детей.У нас на работе женщина-она сама выросла в деревне, в 17лет приехала в город учится, позже вышла замуж и вот дочь свою она воспитывает так,чтобы и она в школе была отличница и в школе искусств на скрипке отлично играла-особенно учитывая ныненшние нагрузки.А про физкультуру вы правильно написали-я сама невысокая, а в 11 классе прыжки в высоту сдавали, так установили планку 1м 20 см-я про себя думаю:"Да мне проще ПОД планкой пройти!"))
Муля не-нервируй
ребенку нужно помогать, но надо и меру знать. мою подругу мама заставила окончить музыкальную школу по фортепиано (так как сама мечтала на нем играть), дак подруга эту школу закончила и больше никогда на садилась за этот инструмент. нужно в детям развивать ИХ способности, а не свои Мечты воплощать
mam4eg
Поддерживаю Вашу точку зрения! У каждого человека есть свои способности, не нужно своего ребёнка заставлять проживать не свою жизнь.
Richka101
Ужасный фильм.
irenkiAdvisor
Не осилю такой фильм.
priorovaludmila
Фильм,,Временные трудности,, посмотрела по совету дочери (ей 41,мне 63 г.).Фильм тяжёлый, но оптимистичный: даже страшный диагноз новорождённому сынишке- это,,временные трудности,, .Так говорит главный герой(игр.Охлобыстин).Это его жизненное кредо.Так же, как он растит и воспитывает сына Сашу, он и работает на металлургическом заводе: честно, с полной отдачей,но бескомпромиссно, жёстко.
Взрослый сын говорит отцу, что скоро сам станет отцом, и вопрошает будущего дедушку:,, Справитесь ?,, Он уверен, что и его отец, и его мать помогут им, молодым родителям, воспитать НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!Взрослый Саша сможет преодолеть ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ: так научил его ОТЕЦ!
Муля не-нервируй
Я после написания отзыва прочитала статью про Аркадия Цукера ( на основе его жизни снят этот фильм ) и была поражена, что некоторые моменты переданы точно ( про шнурки).просто в фильме все это жестоко показано и я думаю, что в жизни это было по другому. Я в этом фильме не увидела "работу" отца с проблемой, а увидела только "работу" сына…
А про родителей…я родила 2их детей и ни разу мне в голову не приходило спросить моих родителей "справляться ли они?", так как я всегда полагаюсь только на себя и пример вы написали крайне плохой, так как в жизни НАДО надеяться только на себя и никто тебе помогать не обязан.
Helena-D
Охлобыстина люблю, смотреть буду. Тогда смогу сложить собственное мнение.
ИринаКул
Однозначно буду смотреть.
Daria Dr
В свое время перед моей семьей встал выбор, отдавать ли сестру в больницу, чтобы ей поставили диагноз и выдали справку о врождённой инвалидности по отклонению в развитии, но тогда перечеркивались бы все успехи, которые удалось добиться домашней лаской, заботой и вниманием, или не отдавать. В итоге не отдали и до сих пор делается всё возможное по ее социализации. Для людей с любыми отклонениями крайне важна поддержка близких. Согласна с мнением автора, что в реальной жизни папа своим отношением угробил бы ребенка.
Luminofor
Смотрела сегодня. Много несостыковок, но фильм заставляет думать. Не хочется представлять, кого родят и воспитают дед и отец - оба глубоко несчастные люди - перфекционисты…
Eifelsirion
Что можно сказать о фильме в котором парень с инсультом и вследствие параличом,вдруг встал и стал сражаться с медведем в лесу…без комментариев
Муля не-нервируй
да, про медведя это перебор… у бабушки в деревне агроном пошел смотреть урожай и его задрал медведь. дак он здоровый мужик!
а тут инвалид!!!смешно)
Русская 100
Фильм мне понравился, жестковат. Я считаю, что отец прав, возможно надо ему было больше проявлять нежности к с своему ребёнку, я думаю, что он просто не умеет по другому любить, и таким образом проявлял свою любовь. Да жизнь это не сказка и в ней никто не будет делать поблажек из-за твоей болезни. Если хочешь жить нормальной жизнью, то надо прилагать усилия, кому-то больше кому-то меньше. Но такова жизнь.
Муля не-нервируй
надо знать границу, так как можно просто сломать ребенка. в реальной жизни- этого парня не сломали… а в фильме перегнули палку
Еванна
Посмотрела сегодня.это ужасно…нельзя так с детьми.поддержки никакой.
Муля не-нервируй
я думаю всем мамам на такое смотреть сложно.
Почему вы считаете мужчин какими то извергами, а женщин-матерей святыми? Да среди девушек и похуже будут