Отзыв: Фильм "Временные трудности" (2018) - Верь, папа тебя "любит"
Достоинства: вызывает бурю эмоций
Недостатки: сказка про беззащитного ребенка и "самых умных" взрослых
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Увидела Ивана Охлобыстина на афише и стразу поняла, что этот фильм я не пропущу.
Пару дней назад я посмотрела Фильм "Временные трудности" (РОССИЯ, 2018), и сразу после просмотра у меня была куча эмоций. Сейчас они утихли и я решила написать отзыв. Фильм продолжительностью 86 минут (1час 26мин). Жанр Драма
СЮЖЕТ:
Как указано в сети, этот сюжет основан на реальной истории, но если это ТАК, то это просто ужасно. Я вообще считаю, что мужчины и женщины по разному оценят этот фильм, так как мужчинам неизвестен "материнский инстинкт" и они вообще не могут понять что-это такое. Лично мое мнение, что это "ощущение" приходит только после сильных и эмоциональных трудностей, которые переносить мать при беременности и родах. Когда такое пройдешь, то на мир смотришь совсем по-другому. Даже могу цитировать Стивена Кигна, о том, что женщина с появлением ребенка становится умнее и мужчинам этого не понять...
Думаю, что вы уже поняли, что этот фильм о детях и об отношении к ним. В обычной семье рождается ребенок с диагнозом ДЦП, вообще начало фильма очень тяжелое и смотреть на это мне, как матери, без слез было сложно.
В центре событий, мама + папа + ребенок с диагнозом. И первая фраза отца после роддома мне сказу определила самую распространенную позицию мужчины в наше время "Ну а теперь вы сами". Все на этом точка.
Я знаю очень много случаев, когда мужчины бросают своих жен из-за рождения ребенка с диагнозом и даже если есть второй здоровый ребенок, для мужчин легче жить без такой "обузы". Почему я так категорична? Потому что я это вдела своими глазами. Это противно, жестоко и я никогда этого не смогу принять.
И вот, "папаша", которого я бы охарактеризовала как "сухое бревно" решает, что его ребенок не может быть больным, он здоров! И поэтому ОН ДОЛЖЕН быть как все... Да уж, более "тупой" позиции я не могу представить... До сих пор помню, как я сама в школе будучи здоровым ребенком не могда выполнить нормативы по физкультуре и получила "3". Я помню что тогда плакала от своей беспомощности, но что делать если я не могу? А тут больной ребенок ДОЛЖЕН, а если не может-то получай мусорное ведро на постель. Ужас, тупость и жестокосердие.
Фильм показывает большую протяженность жизни главных героев, вплоть до взросления ребенка. Фильм пропагандирует то, что если быть твердым духом и "издеваться" над ребенком, то он сможет все и даже больше... Я категорически против этого... Я смотрела на эту историю и сразу вспомнила семью, которую я видела по телевизору. Я так прониклась к ребенку в той семье, что жо сих пор не могу забыть. Папа (такой же "умный папаша" как и главный герой этого фильма) решил, что его ребенок должен стать чемпионом и заставляет парня отжиматься по 100раз и поднимать тяжести. Парень 6-7 лет выглядит как худой и больной ребенок, но при этом ребенок говорит " Я семиклатный чемлионь Лоссии". Парень учится в первом классе и ему нужен ЛОГОПЕД! А папаша ничего не видит и на передаче предложил парню отжаться "на публику" 50раз!!! Ведущие передачи ухмыльнусь и предложили хотя бы 10 раз...
Вот этот папаша "из телевизора" для меня абсолютная копия "папаши" из фильма.
Папа-изверг, который решил, что ребенок ДОЛЖЕН и другого он не видит...
Финал истории опять же пропагандирует "папа-молодец", дак какой же он молодец, если сын его ненавидит. А "папаша" решил попросить прощения только ради завода. Да он должен был это сделать еще много лет назад, а не строить из себя "заботливого папашу". В жизни всегда виноват тот, кто старше...
Если у ребенка есть проблемы, то это "работа" для взрослых, а тут я эту "работу" не смогла рассмотреть.
АКТЕРЫ:
Родителей мальчика играют Риналь Мухаметов ("Притяжение" (2017) и
Иван Охлобыстин ( "Zомбоящик" (2017). Роли им удались, мама-тихая и безропотная женщина и папа-"я знаю все лучше вас". Других актеров перечислять не буду, а то список не закончится никогда.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм сильный и оставлять кучу эмоций. Только мужчина видит и думает "Так и надо, это правильно", а женщина-мать смотрит и думает "Какой ужас".
Я не верю финалу этой истории и считаю, что в реальной жизни отец бы просто угробил своего ребенка и у него к диагнозу ДЦП добавилась бы еще пару психических расстройств и болезней нервной системы.
Фильм качественный, но его мораль противоположна моей жизненной позиции. И как после этого рекомендовать его к просмотру?
ВЫВОД:
Сильное и эмоциональное кино, которому я не верю. Это "сказка" дает неверное направление и неправильный жизненный ориентир.
Есть правильная фраза для этой истории "Все хорошо в меру", а тут палку явно перегнули.
Я НЕ могу рекомендовать к просмотру Фильм "Временные трудности" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
СЮЖЕТ:
Вот этот папаша "из телевизора" для меня абсолютная копия "папаши" из фильма.
Папа-изверг, который решил, что ребенок ДОЛЖЕН и другого он не видит...
АКТЕРЫ:
Родителей мальчика играют Риналь Мухаметов ("Притяжение" (2017) и
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ВЫВОД:
Общее впечатление | Верь, папа тебя "любит" |
Взрослый сын говорит отцу, что скоро сам станет отцом, и вопрошает будущего дедушку:,, Справитесь ?,, Он уверен, что и его отец, и его мать помогут им, молодым родителям, воспитать НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!Взрослый Саша сможет преодолеть ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ: так научил его ОТЕЦ!
А про родителей…я родила 2их детей и ни разу мне в голову не приходило спросить моих родителей "справляться ли они?", так как я всегда полагаюсь только на себя и пример вы написали крайне плохой, так как в жизни НАДО надеяться только на себя и никто тебе помогать не обязан.
а тут инвалид!!!смешно)