Отзыв: Оливковое масло Borges Extra Virgin 100% - Дорогое удовольствие
Достоинства: вкусное, качествнное, долго хранится
Недостатки: запах, цена
Боргес одно из самых дорогих, но по моему и одно из самых качественных оливковых масел. Отлично подходит как для заправки салатов, так и для жарки или для пиццы, очень нравится делать томатную подливу для пропитки теста на пиццу именно из этого масла.
Беру чаще всего нерафинированное и маленькую упаковку, все таки уходит оно не очень быстро, а стоимость довольно высока - около 250 рублей за маленькую банку.
Цвет у масла красивый, золотистый. Масло прозрачное. Только вот что мне не нравится в оливковом масле как таковом, так это запах и при готовке он тоже не очень, особенно при жарке. У подсолнечного запах как-то роднее что ли.
Что еще нравится, бутылка из толстого стекла с удобной крышкой, говорят, что стекло правда должно быть темное, но у этой фирмы и прозрачное есть и зеленое, стараюсь брать в зеленом. Хранится довольно долго, но открытую упаковку, особенно летом, лучше быстрее использовать.
Ну а про пользу оливкового масла все в курсе.
Ну а про пользу оливкового масла все в курсе.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Дорогое удовольствие |